En Festival de Envigado cinco atletas lograron doble triunfo

En la pista sintética de 340 metros y cuatro carriles del barrio El Dorado de Envigado, cinco atletas se destacaron este sábado en las competencias realizadas, por sus registros cronométricos y por encaramarse al primer cajón del podio en las pruebas que definieron correr.

Julián Gómez Amortegui, del Libardo`s Team, en la categoría juvenil varones, fue uno de los más competitivos, al  vencer en los 1.000 metros planos, 2:34.1 y en la milla (1.609 metros) con 4:46.5. En dichas pruebas, en la categoría mayores, también logró doble triunfo la medallista de oro bolivariana, Rosa Angélica Escobar, al imponerse en el festival con tiempos de 3:05.3 y 5:19.7.

El chico Gómez Amortegui, al referirse a sus dos triunfos, indicó: “La carrera más difícil fue la del mil por la exigencia de la prueba pues debo sostener un alto ritmo, mantener una buena lectura de lo que proponen los demás competidores, escuchar las sensaciones de mi cuerpo y esperar el momento para sobrepasar y ganar la carrera”.

En la categoría menores, Sebastián Henao, quien entrena en su natal Santa Rosa de Osos a una altitud de 2.550 metros, puso a pruebas sus condiciones y fue primero en los 500 metros, al cronometrar 1:09.8 y en los 1.000 metros arribar a la meta en 2:41.4.

Entre los atletas adscritos al club de atletismo de Envigado, sobresalió Laura Avila, de la categoría juvenil, reciente medallista de oro en Juegos Departamentales de Indeportes Antioquia 2022, en los 1.500 metros planos. Ella en el festival se impuso en la milla con 5:24.9 y en los 3.000 metros con 11:11.6.

Igualmente, el envigadeño José Miguel Valencia, de la categoría Infantil A, ganó tanto los 500 como los 1.000 metros, con tiempos de 1:14.2 y 2:52.9, respectivamente.

Atletas categoría mayores de la talla y logros de Miguel Ángel Mesa, en la milla; Yeltsin Donovan Robledo, en los mil metros;  David Gómez y Johana Echavarría, en los 3.000 metros; al igual que fondistas master como Diego Colorado, Juan Carlos Cardona y Carlos Wilder Álvarez, en los 5.00 metros le dieron realce al festival con su presencia y participación realizaron tiempos y pusieron a prueba sus capacidades.

A la cita atlética también acudieron niños y niñas infantiles, algunos de tiernas edades que en compañía de sus padres y familiares disfrutaron de esta fiesta sintiendo y viviendo lo que es correr cada uno a su ritmo y a su edad en una pista de atletismo con buena cantidad de público a bordo y recibiendo todos su medalla de participación.

El festival, que entregó premios en efectivo a los tres primeros de cada prueba competitiva, fue organizado por el Índer Envigado y Alcaldía de Envigado Juntos Sumamos por Envigado, al mismo acudieron atletas de los municipios de Medellín, Envigado, Caldas, Itagüí, Sabaneta, Bello, Alejandría, La Unión, San Rafael, La Ceja, Rionegro, Guarne, Santa Rosa de Osos, Marinilla, El Carmen de Viboral, Amagá, Granada, Yarumal, Entrerríos y  Girardota, incluso de Cali, al igual que los clubes Libardo´s Team, Trotadores, Spartacus y Naranjo´s Team,