Águilas Doradas toma vuelo y nadie lo baja

Por: Esteban Monsalve

Deportivo Cali y Águilas Doradas fueron los equipos encargados de dar por terminada la quinta jornada de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I. El compromiso terminó 1-1 en el Estadio del Deportivo Cali.

Comenzado el pleito, ambos clubes salieron al campo de juego del Estadio de Palmaseca con un planteamiento basado en el 4-2-3-1, en donde los paisas trataron de mantener un juego asociado, ocupando la banda izquierda como un sector predilecto haciendo de la velocidad un arma fundamental.

El encuentro comenzó a complicarse desde lo disciplinario muy temprano, cuando la primera tarjeta amarilla llegó al minuto 22, sanción que fue otorgada al defensor de Águilas Doradas, Mateo Puerta. Desde ese momento, el partido se llenó de amonestaciones y juego peligroso por parte y parte.

El primer gol del partido lo anotó la visita, producto de un contragolpe veloz por el flanco izquierdo, en donde Jean Pineda pateó a placer y marcó la diferencia en el juego hasta ese momento. Posterior al gol recibido, el amor propio llevó al Cali a salir un poco más y buscar el empate en casa.

Fue en el minuto 55, en donde Daniel Mantilla asistió a Andrés Arroyo, el cual disparó a portería y logró conseguir el empate para los azucareros. El cotejo se descompensó en el minuto 63, cuando Jean Fuentes vio la tarjeta roja, siendo obligado a dejar a su equipo “volador” con un jugador menos en el campo de juego.

Finalmente, el hombre de más que tenía el Deportivo Cali no hizo contrapeso en las acciones y gracias a la buena organización del equipo visitante, el club de Rionegro se llevó un punto importantísimo de una plaza exigente.

Con esta igualdad, Águilas Doradas extiende su invicto a cinco partidos sin perder en la liga, ocupando la tercera posición en la tabla con un total de nueve puntos sumados y además, alargó un invicto de tres partidos sin perder contra los caleños.