Envigado cerró el semestre con derrota

Por: Juan Pablo Torres

Recomendado: Victoria sin sabor para Independiente Medellín

Los dirigidos por Alberto Suarez cayeron 1-0 contra Tolima en su visita a Ibagué. Con esta derrota, la ‘Cantera de Héroes’ cerró su participación en el torneo apertura del balompié colombiano.

En la última fecha del Cuadrangular B,  el elenco ‘Naranja’ llegó al duelo frente al ‘Pijao’ sin posibilidades de clasificar a la final de la Liga BetPlay, pero, siendo juez de lo que podía suceder en el otro compromiso del grupo (Equidad Vs Medellín), equipos que llegaron al último partido con opción de llegar a la final.

El primer tiempo, inició con un Envigado que en los minutos iniciales trato de plantear un buen juego, pero, rápidamente recibió un gol que vino de un tiro de esquina al minuto 10; Sergio Mosquera cabeceo y adelantó al ‘Vinotinto y oro’ en el marcador. Luego de la anotación, el compromiso se tornó ida y vuelta, donde ambos elencos crearon oportunidades de gol pero sin efectividad.

La segunda parte arrancó con un conjunto envigadeño que salió a proponer y a buscar el empate, mientras que, el equipo originario de Ibagué se defendió en su propio campo. Sin embargo, los comandados por Hernán torres generaron peligro en varios pasajes del encuentro gracias a sus contragolpes. Los últimos 20 minutos se vivieron sin emociones ni opciones claras de gol.

El pitazo final estuvo acompañado de un marcador de 1-0 a favor de Tolima, club que con este resultado, se clasificó a su tercera final consecutiva. Por su parte, Envigado empezó a pensar en lo que será el próximo semestre.