Águilas se impuso en el Derbi antioqueño

Por: Juan Pablo Álvarez

El inicio de la fecha 19 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023 comenzo con el clásico joven antioqueño. Envigado recibió a Águilas Doradas y perdió 1-2 en el marcador final.

El equipo local con su clásica formación 4-2-3-1, destacando como siempre a Juan Manuel Zapata y Luis Díaz en la delantera, salieron con el objetivo de sumar y recuperar algunos puntos.

Por otro lado el equipo de Lucas González, actual segundo de la Liga, afirmó previo al partido que querían seguir sumando para volver al liderato del rentado local. Además, este equipo que viene jugando de gran manera vino de empatar contra Equidad de local.

La primera parte fue bastante buena en cuestión del juego, ambos equipos atacaron y mostraron sus fichas clave en el partido. Águilas con su juego directo y efectivo, con gran pase y profundidad logró por varios momentos meter atrás a Envigado.

En medio de una jugada fortuita, una falta en el área terminó en penal para Águilas que Marcó Perez cambió por gol al minuto 10 del partido. Sin embargo, la ‘Cantera de Héroes’ no le bajo al ritmo e inmediatamente empató con un Cabezazo de Jhon Banguera para en el minuto 15 después de un tiro de esquina.

Los minutos pasaron y para cerrar la primera parte, una jugada individual de Marco Pérez que con un derechazo puso el 2-1 al minuto 30 del primer tiempo. Un Envigado resiliente volvió a replantearse su estrategia y siguió buscando el empate hasta el final.

Para la segunda parte ambos equipos salieron de sin cambios, Envigado buscó aprovechar también los errores del rival y minutos después ingresó a Pablo Álvarez y Daniel Arcila. Con ellos encontró un poco más de juego en la tenencia de pelota para buscar nuevas opciones, pero Águilas siguió bien parado.

El equipo visitante, también movió sus fichas y logró ocasionar una falta desde el tiro penal que cobró Fredy Salazar pero el arquero Parra lo atajó de gran manera al minuto 81. Además también pudieron refrescar el equipo en cada sección con el ingreso de Fabián Charales, José Leudo y Royner Benitez.

Al final, el fútbol asociación de Envigado no pudo con la defensa de Águilas que siempre fue superior en el partido. Por su parte los naranjas no fueron precisos en el juego y se quedaron un poco físicamente en tramo ida y vuelta.

Envigado jugará su último partido de esta fase regular frente a Deportivo Pasto en condición de visitante, mientras que Águilas Doradas cerrará su todos contra todos frente a Jaguares de local.