Envigado consiguió su primera victoria en la Liga Betplay.

Por Santiago Mejía – @Santiag12280373

Envigado FC dio la sorpresa de la fecha 3 de la Liga Betplay en el estadio Polideportivo Sur, tras ganarle al América de Cali 1 a 0, con un solitario gol de Jhon Jader Durán.

En la primera parte, los dirigidos por Juan Carlos Osorio tomaron la iniciativa para atacar al arco defendido por Felipe Parra. Sin embargo, el equipo antioqueño sorprendió al minuto doce, tras un pase de Jader Maza que dejó a Jhon Durán frente al arquero, ocasión que desaprovechó increíblemente. Los Diablos rojos atacaron todo el primer tiempo por la zona aérea, la jugada más clara de la mecha fue el cabezazo de Jhon Alexander Palacios que terminó en el travesaño de la portería naranja.

En el inicio del segundo tiempo, el juvenil Jhon Durán puso al Envigado arriba en el marcador, al minuto cincuenta. Después del gol, América tuvo una leve reacción tras estar abajo en el resultado, adelantó líneas y buscó el arco rival, situación que aprovechó el goleador del partido para tener su tercera opción clara en el arco de Joel Graterol, oportunidad que desaprovechó tras dejar a la defensa desparramada.

El próximo encuentro de Liga Betplay para de los dirigidos por José Alberto Suárez será el martes 10 de agosto, cuando visite a Deportivo Pereira. Por otra parte, el equipo caleño recibirá el sábado 7 de agosto al Once Caldas de Manizales.