Envigado envió a Junior al último lugar de la liga

Por: Linda Manuela García

Envigado FC derrotó 2-1 al Junior en Barranquilla, en el juego válido por la octava jornada y permanece dentro de los ocho primeros de la Liga BetPlay Dimayor.

El equipo ‘Naranja’ consiguió la victoria de visitante en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, resultado con el que suma 13 puntos y se ubica parcialmente en la quinta posición.

En el primer tiempo, ambos elencos tuvieron opciones de gol, pero no concretaron. Junior tuvo una posesión del balón del 65%, siendo protagonista en las llegadas al arco de Felipe Parra que siempre estuvo bien posicionado debajo los tres palos.

El conjunto barranquillero tuvo el primer acercamiento en el minuto 7, en una jugada de Brayan león que fue dictaminada como fuera de lugar. Posteriormente, llegó un pase filtrado de Juan Fernando Quintero a Luis González, que fue atajado por el palo. Mientras que el equipo paisa, se acercó al arco con un remate desde fuera del área por parte de Juan Manuel Zapata y fue desviado por Sebastián Viera, en el minuto 36.

Por su parte, Felipe Jaramillo fue el más destacado del club antioqueño, siendo la base principal en la zona defensiva del conjunto envigadeño y frenando los acercamientos del club local.

Para la segunda mitad, Envigado salió al campo de juego con la variante de Ivo Kestler por Luis Diaz, para darle movimiento a la zona delantera.

Al minuto 53 llegó la primera anotación de Envigado por parte de Henry Mosquera, quien definió desde el sector izquierdo para vencer el arco de Viera. El centrocampista, acumula tres goles en lo que va del torneo. Minutos más tarde, al 68’ marcó Juan Manuel Zapata con un remate desde fuera del área.

Posteriormente, Junior buscó mover el resultado por parte de Juan Fernando Quintero. Al minuto 71, el centrocampista marcó desde un cobro de tiro libre, anotando por primera vez en el torneo actual.

Con este resultado, el conjunto ‘Naranja’ suma tres victorias en el torneo, cuatro empates y una derrota.

Para la próxima fecha, Envigado recibirá a Boyacá Chicó, el sábado 18 de marzo, mientras que Junior se enfrentará a Santa Fe, el mismo día.