Envigado ganó y mantiene su invicto en el Polideportivo Sur

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Envigado FC derrotó 3-1 a Jaguares de Córdoba por la fecha nueve de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I, y de esta manera sigue sin perder en su estadio en lo que va corrido del semestre.

Sin la presencia de Yaser Asprilla por su convocatoria a la Selección Colombia Sub20, ni la de su goleador Jesús Hernández por una molestia muscular, Envigado salió al terreno de juego en búsqueda de su cuarta victoria en el semestre.

En la primera mitad, ambos equipos se dedicaron a acoplarse a un rápido terreno de juego que se vio afectado por las constantes lluvias en el municipio de Envigado durante las últimas horas. A partir del minuto 20 comenzaron las emociones del primer tiempo: Santiago Londoño al minuto 23 le ganó un mano a mano al atacante Pablo Rojas dentro del área. Posteriormente, José Barragán hizo efectiva la ley del ex, luego de un remate de Wilder Guisao que terminó desviando en el ya mencionado #9.

Como dicen por ahí, el que es caballero repite, y al minuto 33 tras una jugada de laboratorio que surgió desde el área naranja, Barragán se convirtió nuevamente en protagonista luego de un cabezazo que puso a gritar por segunda ocasión a los fanáticos locales. De esta manera y con un encuentro más apasionante, los dirigidos por Alberto Suárez (que no estuvo presente en el banco en esta oportunidad), se fueron 2-0 arriba en el marcador al término de la primera mitad.

La parte complementaria no tiene nada que envidiarle al primer tiempo. Con un campo de juego más seco y los 22 jugadores metidos de lleno en el partido, Envigado y Jaguares protagonizaron una segunda mitad con claras oportunidades de gol para naranjas y azules.

Al minuto 58, llegó el descuento para el equipo de Córdoba con un Andrés Rentería que, luego de una mano en el área chica por parte de los locales, puso a celebrar a los suyos desde los 12 pasos. Más adelante, Jaguares siguió el tanto que pusiera en tablas el marcador y ejerció presión sobre los defensas rivales, el arquero Londoño protagonizó una atajada al 66′ que impidió el empate de los visitantes.

Para Jaguares todo se quedó en intentos, pues, durante los minutos finales del compromiso, Envigado se hizo fuerte en compañía de sus hinchas desde las gradas y al recuperar la posesión del balón en la parte final, logró anotar al minuto 87 el cuarto gol del partido por intermedio de Juan Manuel Zapata con un remate desde media distancia. Así, siendo el claro dominador en la parte final del encuentro, los locales lograron su segunda victoria consecutiva.

Con esta victoria, Envigado actualmente se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones con un total de 14 puntos. Hablando ahora de ambos equipos, los naranjas se enfrentarán en la fecha 10 ante  Águilas Doradas en Rionegro el próximo martes 8 de marzo, y por su parte, Jaguares medirá fuerzas el mismo día con Pasto en el departamento de Córdoba.

El dato

Jugando en el Polideportivo Sur, Envigado ha alcanzado 10 de los 14 puntos que ha sumado hasta el momento en liga (victoria ante Pasto, Cali y Jaguares, y empate cero a cero frente a Millonarios).