Las verdolagas gustaron y sumaron los tres puntos en casa

Por Mariana Peña y Daniela Paniagua – @Mps1221, @danippj4

Con doblete de Mariana Muñoz y con un tanto de Kelly Quiceno, las verdes se llevaron la victoria 3-1 ante Cortuluá, en el partido válido por la segunda fecha de la Liga BetPlay Femenina.

En el inicio del compromiso, el equipo valluno salió como protagonista y marcó su único tanto a los 11 minutos del primer tiempo, luego de un tiro libre de Ana María Ramírez, quien asistió a su compañera Marianela Carvajal, autora del tanto de cabeza. Rápidamente, el equipo verdolaga intentó con balones filtrados en el medio y al minuto 19 Mariana Muñoz igualó el partido. Las verdes siguieron al mando y al 28′, Kelly Quiceno convirtió un golazo de tiro libre que les dio la ventaja sobre el equipo Corazón.

Para el segundo tiempo, las cosas no fueron distintas, el dominio fue total para las dirigidas por Diego Bedoya. Al minuto 53, luego de un rebote en al área, tras una jugada de laboratorio, Mariana Muñoz marcó el tercer gol paisa, seguidamente Nacional jugó de manera colectiva en todos los sectores de la cancha y de esta manera, controló la parte complementaria en el Coloso de la 74. Para el final, los cambios llegaron y el nivel del juego bajó de revoluciones, también por el intenso calor en la gramilla.

“Fue muy bonito ese momento y feliz por haberle aportado al equipo con estos goles y a seguir sumando”, expresó Muñoz, la autora de dos de los tres goles verdes, quien salió aplaudida del campo como la figura, por los cerca de 300 espectadores en el estadio Atanasio Girardot, y quien además vestirá los colores de la Selección Colombia Sub20 en amistoso ante Costa Rica este 3 de marzo.

El próximo partido de las verdolagas será ante Real Santander el próximo jueves en el estadio Villa Concha, mientras que Cortuluá jugará ante Atlético Bucaramanga, ambos encuentros válido por la tercera fecha del certamen.