Envigado le puso fin a su racha negativa

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

Continuando con la fecha 13 de la Liga BetPlay DIMAYOR, Envigado FC venció 2-1 al Deportes Tolima en el Polideportivo Sur en tierras antioqueñas y rompió la racha de seis encuentros consecutivos sin ganar.

Los dirigidos por Alberto Suarez volvieron al triunfo después de cuatro partidos perdidos y uno empatado y quedaron novenos en la tabla momentáneamente.

La primera parte comenzó lenta en el juego de ambos equipos, cada uno salió a hacer lo que acostumbra. Tolima por un lado con el juego directo y las asociaciones con Caicedo busco abrir las bandas y aprovechar eso. Envigado con sus jóvenes guerreros apeló al juego rápido entre líneas.

Minutos antes de acabarse el primer tiempo, tras un fuerte disparo de Juan Pablo Nieto, el rebote de la atajada del arquero fue aprovechado por Juan Fernando Caicedo con el cual puso el 1-0 al minuto 41. Después de varias aproximaciones por las bandas del equipo local.

Sin embargo, en el minuto 45+6 del primer tiempo, Envigado empató el encuentro por medio de un tiro penal con bastante sufrimiento ya que lo cobró el arquero Parra y se lo taparon pero en el rebote puso el marcador 1-1.

Para la parte complementaria Envigado salió con ímpetu y ganas de jugar al fútbol, el sacrificio por las bandas fue vital para lograr meter de alguna forma atrás al equipo visitante. En una nueva jugada, la Cantera de Héroes logró que a Juan Manuel Zapata le pitaran un nuevo penal.

La falta desde los 12 pasos fue cobrada por el juvenil Rubio España que con gran categoría venció al golero Vargas y puso el marcador 2-1 al minuto 61 de juego.

De acá en adelante, Tolima adelantó sus líneas para poder conseguir el empate pero con una formación de 5 atrás de Envigado no pudo el equipo visitante concretar. Con la entrada de Diego Moreno en el local, el juego se vio más tranquilo y manejado por ellos.

Por otro lado, Tolima puso un doble nueve con Herazo y Caicedo que generó peligro y aproximaciones pero tampoco fueron efectivos. Envigado supo mantener la ventaja, de defendio bien y ganó tres puntos importantes.

El próximo domingo Envigado visitará a Millonarios por la fecha 14 en el estadio Nemesio Camacho El Campín.