Fabriana Arias se colgó la presea dorada en los Juegos Suramericanos

Por: Linda Manuela García

Con 29 puntos, la patinadora antioqueña Fabriana Arias ganó la medalla de oro en la prueba de 10.000m puntos + eliminación femenino en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022.

La corredora nacida en Envigado, Antioquia se impuso en la prueba de pista, ocupando la primera posición, seguida de la argentina Rocío Berbel con 16 puntos y la también colombiana, Gabriela Rueda con 10 puntos.

Para Iván Vargas, entrenador de las selecciones Antioquia y Colombia de Patinaje de Carreras, Fabriana se destacó en la prueba, dándole una alegría al país y al departamento “…fue una carrera espectacular de principio a fin, Fabriana se vio muy fuerte desde el inicio. Hubo ataques de corredoras de Chile, Argentina y Ecuador, pero Fabriana y su compañera Gabriela Rueda respondieron muy bien durante toda la prueba”, resaltó el delegado.

El patinaje de fondo se está desarrollando en el Centro Nacional de Patinaje de Velocidad en el Parque Olímpico de Asunción. Este martes 4 de octubre, Fabriana buscará el podio en la prueba de 10.000m puntos.

Recomendado

Ad portas del Torneo Internacional Raza ITT, Abierto ELO 2000 y Talentos Medellín