Tropiezo de la selección Colombia en su debut

Por: Sebastián Arboleda Rodríguez

La selección Colombia sub 20 perdió en su primer encuentro de fase de grupos frente a Ecuador por los Juegos Suramericanos Asunción 2022. La ‘tricolor’ iba ganando 2-0 pero sufrió una remontada y el encuentro finalizó 2-3.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas salieron al terreno de juego con: Cristian Santander, Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Stiven Valencia, Andrés Salazar, Jhon Vélez, Daniel Luna, Óscar Cortés, Alexis Manyoma, Sebastián Giraldo y Ricardo Caraballo.

El conjunto colombiano arrancó fuerte el compromiso, logrando una primera anotación al 3’ con un remate de Manyoma y cerrarían un excelente inicio de partido con el segundo tanto ‘cafetero’ que llegó al 7’.

Desafortunadamente para Colombia, los ecuatorianos descontaron antes del final de la primera parte y en la segunda salieron con toda la mentalidad en la que gracias a un gol de Juan Sánchez al 61’ y Jean Pierre Arroyo diez minutos más tarde lograron llevarse la victoria.

La selección colombiana firmó su primera derrota en el campeonato y tendrá su oportunidad de reivindicarse en la próxima jornada frente a la selección Argentina, partido que se disputará el próximo jueves 6 de octubre a las 9:15 a.m.