Festival de goles blancos y verdes en Montevideo

Por Jorge Zuluaga – @Jorgezuluaga7

Atlético Nacional y su homónimo uruguayo protagonizaron esta tarde-noche el partido con más goles en lo que va de la Copa Conmebol Libertadores 2021. El equipo paisa le planteó un partido de igual a igual al Decano del fútbol uruguayo y logró empatar el encuentro después de ir perdiendo 4-2.

El primer gol del partido llegó al minuto 9. En un intercambio de roles, Jefferson Duque lanzó un centro preciso hacia la cabeza de Jarlan Barrera, quien puso el 1-0 parcial.

El equipo uruguayo no tardó en reaccionar y puso en tablas el encuentro al minuto 12 por medio del experimentado Gonzalo Bergessio, que con un control dirigido dejó en el camino a Geisson Perea y luego se tomó el tiempo para ponerla junto al palo defendido por Aldair Quintana.

Al minuto 42 fue expulsado el uruguayo Guzmán Corujo luego de agredir sin balón a Yerson Mosquera. Este hecho le dio una inyección anímica al elenco antioqueño que al minuto 47 volvió a ponerse arriba del marcador gracias a Andrés ‘El Rifle’ Andrade, que con ese tanto se convirtió en uno de los goleadores la Conmebol Libertadores con cuatro anotaciones.

Dos minutos después el Bolso volvió a igualar el partido a través de Leandro Fernández, quien se juntó con el argentino Bergessio y ambos vulneraron una defensa verdolaga que se mostró frágil durante todo el partido.

En la segunda mitad el Decano comenzó pegando fuerte. Al minuto 51 otra vez Gonzalo Bergessio venció en el duelo a Geisson Perea y con un potente cabezazo puso por primera vez a Nacional de Uruguay al frente del marcador.

Al minuto 64 el Bolso siguió de largo. Bergessio sentenció su hat-trick luego de una jugada a balón parado, una especialidad del fútbol uruguayo.

Los dirigidos por Alexadre Borges Guimaraes recobraron vida al minuto 74 luego de un autogol del defensor Renzo Orihuela. En el resto del partido los verdes fueron dominadores y faltando cinco minutos para terminar el encuentro, el samario Jarlan Barrera puso el 4-4 definitivo con un remate con pierna derecha luego de un centro raso de Baldomero Perlaza. La última vez que Atlético Nacional había empatado a cuatro goles fue precisamente en este mismo certamen internacional contra Godoy Cruz de Argentina el 8 de marzo de 2012.

Con este marcador el verde de Antioquia es líder del Grupo F con cuatro puntos y su próximo partido será el jueves 6 de mayo en el estadio Hernán Ramírez Villegas ante Argentinos Juniors, quien es segundo del grupo con un partido menos que el Verdolaga.

El dato

Argentinos Juniors es, según el portal Transfermarkt, el equipo más valioso del Grupo F (30,5 millones de euros), el segundo en la lista es Atlético Nacional (20,8 millones de euros) seguido de Universidad Católica de Chile ( 19,7 millones de euros) y en el último lugar está Nacional de Uruguay (14,9), quien paradójicamente es el equipo del grupo que más ediciones ha ganado la Copa.