Fiesta verdolaga en la final de ida

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Recomendado: Amalia Hinestrosa, la abanderada de Antioquia en el Nacional Interligas

Atlético Nacional se impuso 3-1 ante el Deportes Tolima en el Atanasio Girardot y dio un paso importante para la consecución de una nueva estrella.

Como era de esperarse, el ‘Coloso de la 74’ fue una caldera desde el primer minuto del compromiso; la parafernalia, los cánticos y la euforia acompañaron de principio a fin a un conjunto ‘Verdolaga’ que logró sacar provecho de su condición de local y le regaló una noche inolvidable a los 44.021 aficionados que formaron parte del festín paisa en la noche de este 22 de junio.

Los dirigidos por Hernán Torres pegaron primero. Ante la distracción defensiva de Nacional en la ejecución de un tiro de esquina al 32′, Anderson Plata se encargó de enviar el balón al fondo de la red ubicada en el costado norte del estadio y así llenar de alegría a los simpatizantes ‘Pijaos’ que a la distancia le enviaban la mejor energía a su equipo.

A pesar del sorpresivo gol, ‘El Rey de Copas’ no se dejó afectar anímicamente y de inmediato se encargó de ir al frente en busca del tanto que le devolviera la esperanza a los suyos; el plan ofensivo de los locales terminó dando resultado al minuto 43 gracias a un Danovis Banguero que logró hacer efectiva la ley del ex, luego de un rebote dentro del área por parte del arquero Alexander Domínguez.

En la parte complementaria ambos elencos salieron a la cancha con la intención de proponer y quedarse con la ventaja parcial en el marcador global, de cara a los 90 minutos restantes que faltan por jugarse en ‘La Capital Musical de Colombia’.

Oportunidades de gol se presentaban costado a costado, pero un imponente remate desde antes de la mitad de la cancha fue el encargado de romper el empate en el marcador: Yerson Candelo al 71′ con una definición desde su propia área, venció nuevamente a un guardameta que, a pesar de su imponente altura, no logró evitar el tanto que sin lugar a dudas se metió en la lista de los mejores goles en la historia de las finales del Fútbol Profesional Colombiano.

Los comandados por Hernán Darío Herrera sabían muy bien que el 2-1 seguía siendo un resultado muy apretado; Nacional no se conformó con el resultado y al minuto 93 gracias a una categórica definición de Felipe Andrade en el área chica, ‘El Verde de la Montaña’ entonó por tercera ocasión el grito de gol y aseguró una importante ventaja que le permite viajar a Ibagué con la tranquilidad de haber hecho respetar su casa.

Ahora, tanto Atlético Nacional como Deportes Tolima, se encargarán de prepararse de la mejor manera para lo que será el partido de vuelta de la gran final, el cual se disputará el próximo domingo 26 de junio en el Estadio Manuel Murillo Toro a partir de las 7:00 p.m.