Independiente Medellín cayó contra Club Libertad en la primera jornada de Libertadores

Por: Maria Camila Sañudo Echandía

El estadio Atanasio Girardot se tiñó de rojo y azul, acogió a 19.903 hinchas que llegaron para disfrutar del primer partido del grupo H de Independiente Medellín en la Copa Libertadores 2020. Pese a que el marcador estuvo en contra para el local desde el minuto 3, la Rexixtencia Norte, la barra popular, nunca dejó de alentar al ‘Equipo del Pueblo’.

En el primer tiempo el equipo visitante, Club Libertad de Paraguay, se impuso en el marcador con dos goles arriba y un juego aéreo que complicó al onceno colombiano, quién trató de generar opciones de gol en busca de descontar.

En el segundo tiempo, el ‘Poderoso de la Montaña’ salió con una nueva mentalidad, con motivación de igualar el marcador y darle emoción al juego. En el minuto 58, el jugador Jesús Murillo anotó el único gol del equipo rojo.

El DT rojo, Aldo Bobadilla, sintió que faltaron más opciones de gol por parte de su elenco y se hizo responsable de esta derrota, así lo aseguró en la rueda de prensa y agregó:

“Para mí es triste perder un partido, que sabíamos que iba a ser muy difícil, y creo que en los primeros minutos lo regalamos y nos costó caro”.

Por otro lado, el regreso de Daniel Bocanegra, exjugador de Atlético Nacional, al ‘Coloso de la 74’ fue significativo, pues anotó el primer gol de la noche en la portería norte.

Deportivo Independiente Medellín visitará el próximo martes, 10 de marzo, a Boca Juniors en el estadio La Bombonera, a las 7:30 p. m. por la segunda jornada de la Copa Libertadores de América. Sin embargo, el DIM tendrá que seguir pensando en la Liga BetPlay, pues recibirá a Millonarios el sábado 7 de marzo en el estadio Atanasio Girardot.