Independiente Medellín complicó su clasificación

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

El ‘Rojo de la Montaña’ perdió 4 a 1 como local ante América de Cali y complicó su paso a las finales de la Liga BetPlay-I.

En un partido que prometía goles en el Atanasio Girardot, las acciones llegaron muy temprano. Independiente Medellín abrió el marcador al minuto 9′ por medio de Pablo Lima. El uruguayo soltó un disparo desde fuera del área que no parecía tener peligro, sin embargo, con un poco de complicidad de Joel Graterol, el ‘Decano’ puso el 1-0.

América de Cali reaccionó rápido y tan solo dos minutos después convirtió el empate. Holgado se le anticipó a la defensa roja luego de un centro que llegó por el costado derecho y marcó el 1 a 1.

El conjunto caleño mantuvo la intensidad y de la mano de un Cristian Barrios que brilló durante toda la primera parte, los ‘Diablos Rojos’ se adelantaron en el marcador. Edwin Velasco desbordó sobre la banda izquierda y le dejó el balón servido a Barrios sobre el punto penal para que convirtiera el 2 a 1 parcial.

Los ‘escarlatas’ tuvieron más opciones para marcar el tercer tanto, pero fue solo hasta el final del primer tiempo que Cristian Barrios convirtió el 3 por 1 luego de vencer en una muy buena jugada individual al defensor José Ortíz y definir cruzado ante Chaux.

Con el marcador en contra y una hinchada que empezaba a demostrar su descontento con el resultado, Independiente Medellín salió a la segunda parte buscando dos tantos que le dieran por lo menos la igualdad, pero la realidad fue otra.

A pesar de que el ‘Poderoso’ mantuvo la posesión de la pelota durante toda la segunda parte, América de Cali fue más efectivo.

El equipo de César Farías completó la goleada en el 88′ con tanto de Michael Barrios. El jugador americano soltó un remate cerca del área que fue imposible de alcanzar para el portero del ‘Rojo de la Montaña’.

Luego de este encuentro, Independiente Medellín finalizó en la casilla 12 con 18 unidades. Los dirigidos por Alfredo Arias deberán ganar 4 de los 5 partidos que le restan para alcanzar los 30 puntos y clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El próximo encuentro del ‘rojo’ será el debut por Copa Sudamericana ante Always Ready en El Alto, partido que se disputará el jueves 4 de abril desde las 9 de la noche.

Nacional venció a Envigado: no está muerto quien pelea

Estos son los equipos del país que disputarán la final del torneo Gatorade 5V5: Londres 2024 más cerca