La eficacia de Luciano Pons tiene al DIM dentro de los ocho

Por Santiago Mejía – @Santiagoemea

Con dos anotaciones del delantero argentino Luciano Pons, Deportivo Independiente Medellín superó 2-0 al Junior de Barranquilla, en el compromiso correspondiente a la fecha siete de la Liga BetPlay Dimayor 2022 – I.

En la primera parte, los dos elencos se mostraron ofensivos sin descuidar la zona defensiva, ambos oncenos desaprovecharon opciones claras de gol. Sin embargo, la jugada más destacada del primer tiempo llegó al minuto 21 por parte del capitán del Poderoso, Andrés Cadavid, quien tuvo dos disparos en una sola jugada, el primer remate fue interceptado por Gabriel Fuentes y el segundo pasó cerca del arco defendido por Sebastián Viera.

Los dos gritos de gol se vivieron en la parte complementaria. Los dirigidos por Julio Comesaña se notaron insistentes por abrir el marcador y al inicio del segundo tiempo, Pons recibió un pase dentro del área, aprovechó el descuido defensivo de los visitantes, definió con tranquilidad y abrió el marcador en el Atanasio.

Tres minutos después de la primera emoción, Medellín nuevamente aprovechó la decadencia futbolística del Junior debido a la anotación recibida y se puso a dos goles de diferencia, luego de que el goleador, de 31 años de edad, la mandara a guardar tras un despeje mal logrado por Germán Mera.

Con esta victoria el DIM ocupa la cuarta casilla parcialmente en la tabla de posiciones. Por otra parte, ha ganado los cuatro encuentros que ha disputado en el máximo escenario de los antioqueños. En la próxima fecha los escarlatas visitarán al Santa Fe, mientras que Junior recibirá al América, ambos partidos válidos por la fecha ocho del Todos contra Todos.