Nacional se quedó con el derbi ante Envigado

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Atlético Nacional venció 2-1 a Envigado Fútbol Club en el Estadio Metropolitano de Itagüí, y se quedó con uno de los llamados clásicos antioqueños en la séptima fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2022 – I.

El primer tiempo del partido estuvo protagonizado por las diferentes oportunidades de gol para ambos elencos. Más allá de que Nacional fue el claro dominador del balón con una posesión del 71% en la parte inicial, el conjunto naranja logró aproximarse en diferentes ocasiones al arco defendido por Aldair Quintana, que, por primera vez en el semestre estuvo bajo los tres palos del conjunto ‘Verdolaga’, tuvo tres intervenciones importantes durante los primeros 45 minutos.

A pesar de las llegadas del conjunto naranja, los dirigidos por Alejandro Restrepo no renunciaron a su planteamiento ofensivo y finalmente, luego de un cabezazo de Giovanni Moreno dentro del área rival tras centro de Jefferson Duque, Nacional logró anotar el primer tanto del compromiso a escasos dos minutos de irse al camerino y de esta manera se fue 1-0 arriba al descanso.

En la parte complementaria, el onceno de Alberto Suárez salió rápidamente en busca del gol que lo llevara a igualar el marcador. “Lo que se busca, se encuentra” y como desenlace de una confusa jugada luego de un tiro de esquina decretado por Yaser Asprilla, Quintana al minuto 48 envió el balón al fondo de su propia portería y así Envigado anotó el tanto que puso el partido 1-1 de manera parcial.

De inmediato, el ‘Rey de Copas’ sacó a relucir su ímpetu y buscó adueñarse nuevamente del balón, una fórmula que terminó siendo exitosa, ya que, 15 minutos después del empate de ‘La Cantera de Héroes’, los dirigidos por Alejandro Restrepo lograron generar un penalti luego de que el central Iván Rojas tocara el balón con la mano dentro del área chica. Jefferson Duque se hizo cargó de la ejecución al 65′ puso a gritar nuevamente a los aficionados verdes que hicieron presencia en el territorio itagüicense.

Los minutos siguieron transcurriendo y con un desenlace del compromiso en donde los 22 protagonistas redujeron su intensidad de juego, sonó el pitazo de Kéiner Jiménez decretando el final del partido y finalmente Atlético Nacional se hizo con la victoria.

Ahora, los equipos antioqueños fijan su mirada en lo que serán sus compromisos en la fecha ocho de la Liga BetPlay Dimayor, en donde Envigado enfrentará el próximo lunes a Bucaramanga a las 7:40 de la noche, mientras que Nacional recibirá el sábado a Unión Magdalena en el Atanasio Girardot a partir de las 8:15 p. m.

El dato: Giovanni Moreno no anotaba un gol con la camiseta del ‘Rey de Copas’ desde el 8 de mayo de 2012, en la caída de Nacional 2-1 a manos de La Equidad Seguros en el estadio El Campín.