La Selección Colombia dejó escapar los tres puntos en La Paz

Por Mariana Peña Serna – @mps1221

La selección boliviana recibió al combinado cafetero en la novena fecha de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, el partido terminó en uno por uno, con goles de Fernando Saucedo y Roger Martínez respectivamente.

En el primer tiempo, el partido disputado en el estadio Hernando Silez, no tuvo opciones claras por ambos equipos; al minuto 31, Roger Martínez remató desde fuera del área, pero el balón se fue por encima del travesaño, mientras que el equipo local no logró generar remates de peligro.

Para el segundo tiempo, al minuto 69, el jugador Martínez abrió el marcador uno por cero para Colombia, luego de recibir un pase sobre la banda derecha, tras una acción individual remató con la pierna derecha hacia el arco, convirtiendo el primer tanto del partido.

El equipo rival tuvo varios remates y al minuto 83, Fernando Saucedo, disparó al arco con la pierna derecha desde fuera del área hacia el lado izquierdo y empató la serie. A los 90+7 fue expulsado Carmelo Algarañaz, luego de recibir dos amonestaciones tras un choque fuerte con David Ospina y un golpe en el rostro de Alexander Mejía.

El volante Colombiano Wilmar Barrios fue uno de los jugadores determinantes y destacados del partido. La selección nacional enfrentará el domingo 5 de septiembre a las 5:00 p. m. a la Selección de Paraguay en condición de visitante.

Cabe señalar que de los jugadores convocados en el Morfociclo, no se encontraba ningún futbolista en el once incialista. En el segundo tiempo tuvieron participación Andrés Andrade y Alexander Mejía.