Leones se despidió de la Copa

Por: Jose David Chalarca Suescum – @JoseDavidChala1

El Real Santander se clasificó a la tercera fase de la Copa Betplay tras derrotar 2-0 al equipo ‘felino’ en el Estadio Villa Concha. El equipo itagüíseño viajó con 17 jugadores a Pie de Cuesta, Santander, y jugó con una nómina alternativa el partido de vuelta contra el conjunto santandereano que liquidó la serie en su casa.

Tras un primer tiempo con dominio blanquiazul, en el que Cristian Molina y José Daniel Ascanio atacaron la banda izquierda del conjunto antioqueño, Aldair Ramírez abrió el marcador desde los 12 pasos, luego de una mano en el área del equipo de Itagüí. Es el segundo tanto para Ramírez en esta Copa Betplay.

Leones despertó en el segundo tiempo con un remate al palo de Jefferson Rivas y una serie de cabezazos en el área del Real Santander, sin embargo, Leider Berrío sentenció la llave tras un rebote cerca del arco que no pudo impedir el arquero Juan David Ramírez.

De esta manera, el historial de encuentros entre santandereanos y antioqueños por Liga y Copa, quedó de la siguiente manera: 18 victorias para los itagüiseños, 11 para los de Pie de Cuesta y 9 empates entre ambos.

Tras la derrota lejos de casa, el equipo ‘felino’ piensa en la Liga de ascenso donde enfrentará a Fortaleza el próximo sábado 26 de abril por el grupo A. La serie finalizó con un contundente 5 a 1 a favor del equipo de santandereano.

Carlos Iván Hernández se desvincula como director ejecutivo de la Corporación Los Paisitas