Los bicicrosistas colombianos se instalaron en las semifinales de Tokio

Daniela Paniagua – @danippj

Mariana Pajón, Carlos Ramírez y Vincent Pelluard, se alojaron en las semifinales del bicicrós olímpico, luego de clasificar tras sus respectivas mangas en el Parque Deportivo Urbano de Ariake en Japón.

El primero en salir a la pista, fue el colombo-francés Vincent, quien en la primera carrera hizo un tiempo de 41 segundos y 479 milésimas, que lo dejó con cinco puntos en la quinta casilla. En la segunda manga ocupó el mismo lugar, sin protagonismo. Sin embargo, en la última carrera logró ocupar el cuatro puesto, lo que lo dejó instalado en las semifinales. “En esta última salida me sentí bien, estaba tranquilo, con muchas ganas y se logró”, afirmó el deportista, luego de la última carrera.

Por su parte, el corredor Carlos Ramírez se clasificó a las instancias finales, luego de dos cuartos lugares y un tercero, en las tres mangas disputadas en el Parque Urbano de Tokio. “Estas clasificaciones son de estar en las jugada, sin caerse. Se logró y estamos ahí”, manifestó el ciclista nacido en Antioquia, pero que compite por Bogotá.

En cuanto a la cuota femenina en la carrera, Mariana Pajón, bicampeona olímpica, logró imponerse en todas las mangas. El menor tiempo que hizo fue de 45 segundos 659 milésimas en su primera salida en el partidor y ahora se enfrentará en las semifinales a rivales de Bélgica, Estados Unidos, Países Bajos, Francia, Canadá, entre otras exponentes del bicicrós mundial.

Los corredores cafeteros se enfrentarán este jueves nuevamente en la imponente pista de Tokio, desde las 10:00 a. m. hora local (8:00 p. m. en Colombia).