Medellín se ilusiona con la clasificación

Por: Juan Pablo Torres

Agencia FPC

El Medellín recibió al líder de la liga, Bucaramanga, logrando una victoria por 1-0 y manteniéndose en la carrera por la clasificación.

En la primera parte, los dirigidos por Alfredo Arias propusieron un juego sólido, presionando constantemente el área de Bucaramanga con llegadas del “Rojo de la Montaña”. A pesar de la necesidad del Medellín, que se enfrentaba a un equipo ya clasificado con cuatro fechas de anticipación, fue capaz de aprovechar los errores del Dim para abrir el marcador. La primera mitad del encuentro finalizó sin que ninguno de los equipos lograra dañarse, con la preocupación del “Rojo” por la lesión de uno de sus mejores jugadores, Jaime Alvarado.

En la segunda mitad, durante los primeros 5 minutos, el “Rojo” continuó atacando al equipo “auriverde” en busca de abrir el marcador, pero sin éxito debido a los errores en la definición que han plagado al Dim a lo largo del semestre. Hacia el minuto 55, la figura del encuentro era Luis Herney Vásquez, curiosamente ex jugador del Deportivo Independiente Medellín, quien pasaría de héroe a villano al cometer un penal que posteriormente Jhon Vásquez convertiría para abrir el marcador. Esto ilusionó a la afición “Poderosa” que se congregó en el coloso de la 74.

Sin embargo, el árbitro Luis Delgado anuló un gol de Brayan León por fuera de juego, lo que generó polémica. Los últimos minutos del juego estuvieron llenos de choques y controversias, con una tarjeta roja no pitada para Bucaramanga y un posible penal no sancionado, precisamente sobre León, a quien anteriormente se le había anulado un gol. El encuentro finalizó con la victoria del Poderoso, dejándolo con la opción de clasificar a las finales del fútbol colombiano.