Medellín sigue sin convencer e igualó frente a La Equidad

Un penal de Edwin Cetré en los últimos minutos salvó de la derrota al Independiente Medellín en el debut de Alfredo Arias en la Liga BetPlay 2023-II.

Al minuto 8 del primer tiempo, Independiente Medellín tuvo la oportunidad de empezar ganando el partido con un mano a mano de Daniel Londoño, el cual tuvo una gran intervención del guardameta Ortega.

Luego de la intención de los dirigidos de Alfredo Arias por dominar el ritmo del partido, Felipe Acosta sorprendió a Andrés Mosquera Marmolejo con un potente disparo de media distancia y abrió el marcador para el conjunto ‘Asegurador’.

El DIM siguió insistiendo para igualar el resultado y estuvo cerca con un remate de Brayan León, el cual fue detenido sin dejar rebote por el arquero visitante. Minutos después, Luciano Pons marcó el primer gol del cuadro antioqueño en la Liga BetPlay y puso a festejar a los casi 10 mil aficionados que se acercaron al estadio Atanasio Girardot.

En la etapa complementaria, La Equidad volvió a desequilibrar el marcador gracias a una gran ejecución de Francisco Chaverra desde el punto penal.

Arias buscó cambiar el rumbo del partido desde el banco de suplentes e ingresaron Jaime Alvarado, Juan Manuel Cuesta, Deinner Quiñones y Yulian Gómez.

A falta de tres minutos para finalizar el tiempo reglamentario, Edwin Cetré igualó el compromiso por segunda vez para los antioqueños y puso el 2-2 definitivo.

El Equipo del Pueblo no gana en condición de local por Liga desde el 17 de mayo contra Unión Magdalena y acumula cuatro encuentros seguidos sin llevarse los tres puntos.

Independiente Medellín jugará el próximo miércoles en el Nuevo Gasómetro frente a San Lorenzo y recibirá el domingo al Junior de Barranquilla por la segunda fecha del rentado nacional.