Milagrosa victoria del DIM frente al Pasto en el Atanasio

Por: Juan Pablo Álvarez

Las madres poderosas celebraron con el triunfo agónico del Medellín 1-0 al Pasto en el estadio Atanasio Girardot y bajo los fuertes rayos del sol. Esto por la fecha 19 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023.

La primera parte tuvo varias opciones para ambos equipos, Medellín con su característica formación y con Luciano Pons en la delantera planearon llevar el ataque al máximo. Por otro lado, el Pasto también buscó hacer lo suyo ya que necesitaba la victoria.

El local intentó llegarle al equipo pastuso por las bandas con Cetre e Ibargüen, que no estuvieron muy conectados en el partido. Por su parte los visitantes por medio de Estación y Ayala comandaron el ataque que acercó en varias ocasiones al DIM, también sin conseguir éxito.

Medellín siguió buscando el hueco o el error de Pasto y por momentos descuidó la defensa, lo que le permitió a los blancos del partido llegar al arco de Vásquez. Los rojos buscaron a Pons, sin embargo, se vio muy solo y no tuvo el acompañamiento necesario en este tramo del partido. El primer tiempo, sin pena ni gloria y bajo un sol brillante terminó en tablas. Para la parte complementaria se vinieron los cambios, Medellín con Batalla y Cambindo, intentó darle un aire fresco al ataque.

El Pasto buscó también seguir haciendo sal con Moreno y Malagón, jugadores rápidos que entraron para aprovechar el juego del equipo. Los rojos siguieron intentando y pero la conexión en último cuarto de cancha no estuvo. Pases fallidos, disparaos afuera y muchos balones divididos, fueron parte de los factores que jugaron en contra de Medellín. Pasto también se jugó sus fichas, atacaba y ya parecía que firmaba el empate para con Medellín ya que también le servía.

El equipo rojo intentaba y con Alvarado y Cadavid en cancha siguió buscando el arco rival. El tiempo comenzó a ser el principal enemigo y Medellín buscaba por las bandas y hacia el centro con el delantero, Pasto bien replegado en defensa y al contraataque se sirvió de los tiros del DIM para frenarlo. Después de varios intentos, llegaron los últimos minutos de juego, el tiempo rondaba el 90+10 y en una jugada clara Medellín sin esperarse consiguió una falta que el juez determinó cómo penal para que Edwin Cetré cambiara por gol y el grito de los 11 mil aficionados en el estadio se desatara en el partido.

En los últimos minutos del partido Medellín se defendió con las uñas para aguantar el marcador. Tarjeta iba y venía pero el DIM pudo guardar el marcador y obtuvo la victoria.

Con este triunfo, Medellín a falta de una fecha y dependiendo prácticamente de sí mismo quedó dentro de los ocho con 26 puntos. Su última prueba será en casa también frente al Unión Magdalena.