Atlético Nacional alargó su hegemonía sobre Santa Fe de local

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Atlético Nacional derrotó 2-1 a Independiente Santa Fe por la fecha #13 de la Liga BetPlay Dimayor y consiguió su quinta victoria consecutiva enfrentando al conjunto capitalino en el Atanasio Girardot.

El Coloso de la 74 se vistió de gala en la noche de este lunes para recibir uno de los encuentros más emocionantes en lo que va corrido del año.

Con tácticas implantadas por ambos equipos con la intención clara de hacerse con la victoria, Nacional y Santa Fe montaron un festín de goles en los primeros 45 minutos: el conjunto ‘Verdolaga’ pegó primero en el amanecer del partido con un remate de fuera de distancia de Dorlan Pabón al minuto 5′, que terminó adornando el ángulo derecho del arco ubicado en la portería sur y que puso a gritar primero a los hinchas locales que llegaron al estadio.

Por su parte, sin dejarse golpear anímicamente por el tempranero tanto anotado por su rival, ‘El Cardenal’ le dio una dosis de su propia medicina a los hoy dirigidos por ‘Piscis’ Restrepo debido a la sanción de Hernán Darío Herrera: un remate fuera del área por parte de José Ortiz, terminó penetrando el ángulo izquierdo de la portería defendida por Kevin Mier, logrando de esta manera los visitantes igualar rápidamente el marcador.

Las aproximaciones de gol siguieron llegando por parte y parte hasta que Nacional volvió a adueñarse del resultado tras un mano a mano que Andrés Felipe Andrade le ganó a Leandro Castellanos al eludirlo dentro del área y quedar con el pórtico a sus pies para enviar el balón con tranquilidad al fondo de la red.

Así, con un 2-1 a su favor, ‘El Rey de Copas’ se fue tranquilo al descanso al término del primer tiempo.

En la parte complementaria del compromiso, el desarrollo del juego se tornó de una manera totalmente opuesta a lo ocurrido en la parte inicial. Más allá de los reiterados intentos que tuvieron los comandados por Martín Cardetti de marcar el cuarto tanto del encuentro y hacerse con la posesión del balón, los verdes lograron detener las propuestas ofensivas de su rival y de paso mantener el marcador a su favor hasta el minuto 90+5′.

Por su parte, Nacional también llegó en diferentes oportunidades al arco resguardado por José Silva (quien ingresó en reemplazo de Castellanos por lesión en la segunda mitad), aún así, las emociones de gol no volvieron a decir presentes en el Atanasio Girardot y el partido finalmente terminó 2-1 a favor de los locales en compañía de los 25.504 asistentes que dijeron presente en el máximo escenario deportivo de los antioqueños.

Gracias a esta victoria, Atlético Nacional es ahora el líder parcial de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I con un total de 27 puntos, consigna que lo pone a solo un paso de asegurar su presencia en postemporada.

En sus próximos partidos correspondientes por Liga, ‘El verde de la montaña’ deberá medir fuerzas ante Patriotas en condición de visitante el próximo sábado a partir de las 6:10 p.m., mientras que, por su parte, Santa Fe recibirá a Unión Magdalena en El Campín el próximo domingo desde las 7:35 p.m.