Nacional dejó su suerte para la última jornada

Por: Sebastián Arboleda Rodríguez

Después de 95 minutos de alta tensión en el Daniel Villa Zapata, el futuro de Nacional quedó a merced de lo que suceda en la última jornada.

El antecedente entre ‘Aurinegros’ y ‘Verdolagas’ estaba manchado por un estruendoso aguacero que entorpeció el juego en la segunda jornada de los Cuadrangulares, en donde un empate a uno fue el resultado final. Desde ese entonces, Atlético Nacional cosechó dos victorias al hilo frente al cabeza de grupo, Águilas Doradas, afianzando aún más su candidatura a quedarse con el cupo a la final.

Por su lado, Alianza Petrolera es otro contendiente que de manera silenciosa se ha metido seriamente en la conversación, tanto así que llegó a este enfrentamiento como líder del grupo A. Es así como inició el juego en Barrancabermeja, con un estadio abarrotado de hinchas de ambas escuadras.

El juego fue de toma y dame durante todos los 95 minutos, en donde el VAR fue el gran aliado de los paisas, anulando dos tantos de los locales. Sin duda alguna, las grandes figuras del compromiso fueron los arqueros; ‘Chipi Chipi’ Castillo y José Luis Chunga se lucieron bajo los tres palos y se encargaron de mantener el arco en cero.

La expulsión de Édier Ocampo iniciando la segunda mitad limitó en gran medida el volumen y la intención ofensiva del ‘Rey de Copas’. Por otro lado, unos ansiosos atacantes de Alianza no pudieron materializar sus oportunidades, encontrándose en fuera de lugar en la mayoría de sus jugadas.

Los arqueros no cedieron y un grosero fallo de Sebastián Gómez en el final definió el 0-0 en el marcador. Este resultado deja el panorama abierto para ambos equipos, sin contar que solo un gol a favor es lo que diferencia a ‘Aurinegros’ de ‘Verdolagas’ en la clasificación.

Para Atlético Nacional conseguir el paso a la final de la Liga BetPlay-I deberá ganarle al Deportivo Pasto y esperar a que Alianza Petrolera no complete su victoria. En caso de ambos ganar sus juegos, la diferencia de gol será el factor a tener en cuenta para determinar el finalista.