Medellín terminará último en el cuadrangular B

Por: Jose David Chalarca

Con una nómina mixta, Independiente Medellín perdió 1-0 contra América de Cali en la penúltima fecha del cuadrangular B y terminará en el último lugar a falta de una fecha por jugar.

Aunque ambos conjuntos comenzaron el primer tiempo con muchas imprecisiones en los pases y poca oportunidades en el arco contrario, el ‘Poderoso’ entró en confianza’ y se adueñó del juego.

A partir del minuto 19, los dirigidos por Sebastián Botero, comenzaron a acechar el arco de Diego Novoa con Miguel Monsalve, Emerson Batalla y Ever Valencia.

En ese mismo minuto, Independiente Medellín logró su oportunidad más clara, gracias a un robo de Batalla por izquierda, quién encuentra a Monsalve por la mitad del campo, pero que el volante ofensivo no logró definir en dos ocasiones.

Similar a dicha jugada, minutos después, el DIM tuvo otra oportunidad para romper la igualdad al minuto 21. La formula fue la misma: robo de Batalla por izquierda y pase al medio, aunque en esta situación fue Jorge Cabezas quien no pudo marcar ante Diego Novoa.

Tras un par de oportunidades más del ‘rojo’ en arco contrario, América de Cali logró acercarse a la portería de Luis Vásquez con remates desde afuera del área.

La parte complementaria contó con pocas oportunidades para ambos equipos, pero los dirigidos por Alexandre Guimarães lograron ponerse por delante en el marcador, tras un gol de media distancia de Carlos Darwin Quintero al minuto 57. Con este gol, Quintero sumó cuatro tantos en el torneo.

Independiente Medellín intentó responder minutos después con un centro de Edwuin Cetré, quién entró en el segundo tiempo por Valencia, y que luego bajó David Loaiza, pero que tampoco pudo definir el central Malcolm Palacios.

De esta manera, Independiente Medellín terminó su participación en la Liga BetPlay de apertura con una derrota por 1-0; mismo resultado obtenido entre ambos durante el último encuentro disputado.

Esta es la sexta derrota del “rojo’ frente a el ‘escarlata’ en 14 partidos jugados en el Atanasio Girardot.