Nacional empató y sigue fuera de los ocho

Por: Juan Pablo Torres

Por la fecha 8 de la Liga BetPlay, Atlético Nacional empató 2-2 contra Unión Magdalena en su visita a Santa Marta y sigue en la lucha para entrar a los ocho.

Desde el inicio del compromiso, el cuadro con más actitud fue el equipo de Samario. En el minuto 10, llegó la primera anotación del juego, por intermedio de Ricardo Márquez, quien aprovechó un error defensivo del conjunto verde. Después de este gol, Nacional no halló espacios, y en vez de mejorar, tuvo errores que lo llevarían a cometer un penalti al minuto 25 a favor del Unión, que por esa vía, Ricardo Márquez marcaría el segundo gol del juego y un doblete en su cuenta personal.

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera se fueron al descanso con un 2-0 en contra y sin haber conseguido llegar al área contraria con peligro.

En la segunda parte, Atlético Nacional arrancó jugando mejor y con otra actitud. Salió a la cancha a atacar y le sirvió, ya que en el minuto 50, Jarlan Barrera anotó el primer gol para el cuadro verde, que dé a poco mejoró, y que en el 61′ encontró el empate, nuevamente en los pies de Barrera. De ahí en adelante el juego no cambió, el equipo antioqueño dominó, pero no encontró el gol de victoria y se fue de la Sierra Nevada con un punto.

En la próxima fecha, Atlético Nacional recibiría en el estadio Atanasio Girardot al Atlético Bucaramanga y este compromiso será el sábado 27 de agosto a las 8 p.m.