Nacional ganó en su regreso al Atanasio

Por: Sebastián Arboleda

La victoria por 2-0 frente a Pereira rompió la racha de dos derrotas en línea y se prepara para el clásico antioqueño.

En una nueva tarde de domingo, más de 20.000 hinchas ‘Verdolagas’ llegaron al Atanasio Girardot para presenciar el duelo por la fecha 9, que enfrentaba a Atlético Nacional frente al Deportivo Pereira. Las dos derrotas previas del cuadro local obligaban a sacar un buen resultado frente a su gente.

El primer tiempo se desarrolló de manera muy pausada, hubo pocas oportunidades de gol y la pelota transitó mayormente por el medio campo. Sin embargo, una jugada colectiva que definió Jefferson Duque al 13’ desequilibró la balanza para el equipo local.

El ‘Devorador’ lo celebró a toda costa, teniendo en cuenta que su gol supuso el tanto número 6.000 en la historia de Atlético Nacional por liga colombiana. De ahí en más, las acciones y el marcador se mantuvieron en reposo.

El segundo tiempo inició con un penalti en contra de Nacional, dónde Kevin Mier se hizo grande y atajó el cobro. Iniciando el último cuarto de partido, Nelson Deossa sacó un remate rastrero que se desvió en un defensa, el cual le dio dirección de gol para anotar el 2-0 definitivo.

Nacional suma 17 puntos, mientras que Pereira se queda en el 18avo puesto con tan solo cinco unidades.