Nacional sacó tres puntos de oro en Argentina

Por: Mateo Quintero Ríos.

Atlético Nacional ganó 1-2 en su debut de Copa Libertadores como visitante ante Patronato de Argentina. Dorlan Pabón fue el autor de ambos goles.

Patronato entró agresivo y se fue arriba en el marcador desde el minuto 2 con un cabezazo de Mateo Levato que bañó a Harlen Castillo.

‘Los Verdolagas’ no se vieron cómodos en el terreno de juego, no lograban salir de mitad de cancha y no hilaron ninguna jugada colectiva, mientras el local dominaba a placer. Sin más novedades, acabó el primer tiempo con el marcador 1-0 a favor del cuadro anfitrión.

Para el segundo tiempo, Paulo Autuori hizo modificaciones como cambiar a los dos laterales, sacar a Palacio y meter Candelo.

Con los cambios, el elenco visitante tomó otro aire, pero aún no conseguía penetrar el bloque defensivo de Patronato.

Solo fue hasta la entrada de Juan Pablo Torres que el conjunto antioqueño se metió al partido con un penal a favor que el volante generó al 77’ y Dorlan Pabón lo cambió por gol.

Cuando el 1-1 parecía ser un buen resultado para ‘El Verde de la Montaña’, al 79’, ‘Tatay’ le puso un pase a Duque que remató contra la humanidad del guardameta que dio rebote y Pabón lo cazó para mandar un fuerte zurdazo y poner el encuentro 1-2.

Con este tanto, a los dirigidos por Autuori solo les quedó dar trámite a los minutos finales ante un equipo que ya sentía pesada la parte física y no pudo reaccionar. Finalmente Atlético Nacional ganó 1-2.