Nacional sumó en el inicio de la Liga Betplay

Por Laura Tapia

Atlético Nacional le dio la bienvenida al Deportivo Pereira en su regreso a la A con una derrota dos por cero. El local logró quedarse con los tres puntos en la primera fecha de la Liga Betplay, generó emoción y expectativa para los más de 30 mil hinchas que asistieron al estadio Atanasio Girardot.

El primer tiempo fue planteado con inteligencia para el recién ascendido Deportivo Pereira, que logró mantener su arco en ceros durante los primeros 45 minutos. El equipo dirigido por el argentino Néstor Craviotto se acercó al área pero no fue suficiente para lograr abrir el marcador.

Recién comenzó el segundo tiempo, la destreza del jugador barranquillero Jarlan Barrera hizo vibrar el estadio con el primer tanto de la temporada para el cuadro verdolaga, el arquero Harlen Castillo no pudo contener la fuerza del remate del futbolista.

2-0 fue el resultado final a favor del verde paisa. Finalizando los 90 minutos, una falta en el área generó polémica en la decisión del juez y reavivó la necesidad de implementar el VAR en nuestro país, donde desde los once pasos, Jefferson Duque regresó con gol al equipo antioqueño.

Ahora, Atlético Nacional viajará a la ciudad de Bogotá para enfrentar a Equidad, mientras el Deportivo Pereira deberá continuar en la siguiente fecha de visitante enfrentando a Alianza Petrolera, en búsqueda de un buen resultado que le permita defender su posición en la categoría A.