Nueva jornada agridulce para Atlético Nacional por Liga

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Atlético Nacional y Deportivo Pereira igualaron 1-1 en el Atanasio Girardot, en el encuentro válido por la fecha 19 de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I.

La constante lluvia combinada al regular estado en el que se encuentra la cancha del Atanasio Girardot, impidió en parte la propuesta ofensiva del elenco local. A pesar de su intento por ser el primero en adueñarse del marcador, las aproximaciones quedaron en vano y sorpresivamente tras un tiro libre de Carlos Ramírez al minuto 12 que se estrelló en la barrera, Pereira fue el equipo que al término del primer tiempo se estaba quedando con los tres puntos en la Ciudad de la Eterna Primavera.

Por fortuna para los 20.257 espectadores que adornaron el Coloso de la 74 este viernes, las gotas cesaron en su totalidad para la parte complementaria, permitiéndole así a ambos elencos protagonizar un juego con mucha más intensidad con la pelota a ras de piso. El primero en aprovechar el gramado seco fue Nacional, gracias a una combinación entre Felipe Andrade y Jarlan Barrera al minuto 52´, que terminó en gol por intermedio del ‘7’ del Rey de Copas.

Luego del empate, los equipos no bajaron la guardia y mantuvieron (conforme a su estrategia) la idea de quedarse con el marcador en la noche de este viernes; los verdolagas tuvieron las opciones más claras para marcar el tercer tanto del encuentro, sin embargo, finalmente el reloj marcó los 90+5’ en el Atanasio Girardot y los equipos no lograron hacerse más daño en la penúltima fecha del todos contra todos.

En la última jornada, Atlético Nacional medirá fuerzas con La Equidad en el Estadio de Techo, a su vez, Deportivo Pereira se enfrentará con Atlético Bucaramanga en el estadio Hernán Ramírez Villegas, ambos compromisos con fecha y hora por confirmar.

El dato

Atlético Nacional completa cuatro fechas consecutivas sin conocer la victoria en la Liga BetPlay Dimayor.