¡Noche de autogoles en el Atanasio!

Por Sara Isabel Chacón Arroyave

El Deportivo Independiente Medellín obtuvo su primera victoria en la Liga BetPlay Dimayor ante Águilas Doradas de Rionegro, pues en la primera fecha igualó con Tolima 2-2 en la jornada de apertura. Con dos autogoles en la segunda jornada, la victoria se quedó en casa para ‘El Poderoso’ que venció 2-1 a Águilas Doradas y obtuvo los 3 puntos, luego de un partido donde Medellín quiso imponer su localía y su fuerza en el ataque, mientras que el equipo dorado estuvo fuerte en la zona de defensa y complicó al elenco local.

A los 30 minutos de juego se abrió el marcador, cuando el defensa central Carlos Ramírez anotó gol en su propio arco, tras una jugada por banda izquierda, los más de 14 mil hinchas que visitaron el ´Coloso de la 74´ celebraron este gol y los equipos fueron al descanso con diferencia mínima de gol.

Un partido muy equilibrado para ambos equipos en el segundo tiempo, pero en el minuto 63 el caleño Javier Reina anotó su primer gol con el equipo paisa tras un tiro de penal y amplió el marcador 2-0 con victoria para el poderoso.

Al minuto 90+1 Andrés Cadavid anotó en su propio arco y Águilas descontó en el marcador. La victoria fue para el DIM 2-1 frente al elenco del oriente antioqueño.

La tercera fecha se jugará así: Independiente Medellín viajará a Barranquilla a enfrentarse este sábado 1 de febrero con Junior, quien empató 0-0 con Cali en el estadio de Palmaseca. Mientras que Águilas Doradas recibe en casa este próximo lunes 3 de febrero a Santa Fe.