Oro y bronce para Antioquia en ciclismo de ruta

Por: Juan Quintero

La delegación antioqueña estuvo presente por duplicado en el podio de la prueba de ciclismo en ruta femenino en estas justas nacionales.

Este 14 de noviembre se llevó a cabo la carrera de ciclismo de ruta en la categoría femenina, cuyo recorrido inició desde la Plaza Bolívar de Armenia, hasta la Torre de Chipre en Manizales. La competencia estaba programada para las 9:30 a.m. y contó con la participación de 64 ciclistas; aunque 31 de ellas no concluyeron la prueba.

La medalla de oro se la llevó la antioqueña Paula Andrea Patiño Bedoya. La nacida en el municipio de La Ceja consiguió el primer lugar al llegar a la meta con un tiempo de 3h 40:58, seguida de la caldense Diana Carolina Peñuela Martínez, quien logró el segundo puesto con tiempo de 3h 41:28. No obstante, el podio lo completaría otra representante del departamento de Antioquia, y es que Jessenia Alejandra Meneses González se quedaría con la medalla de bronce al alcanzar la tercera posición en esta competencia.

Por otra parte, cabe destacar la participación de Carolina Vargas Atehortúa, la nacida en Carmen de Viboral ocupó la cuarta posición de la carrera, siendo la última representante del departamento antioqueño en ingresar en el top 10 de la prueba.

Con estas conquistas Antioquia continua en la segunda posición en la tabla de medallería con 14 preseas doradas, siguiendo de lejos al departamento del Valle del Cauca con 24; Bogotá con 5 se encuentra en la tercera posición, que hasta el momento ocupa el tercer lugar.

El Iván se tiño de amarillo: Preclasificatorio de baloncesto femenino a París 2024