Pálido arranque de Nacional en los Cuartos de Final de la Liga Betplay

Por Manuel Jaramillo – @ManuelJaramill6

En el estadio Metropolitano de Techo, Equidad hizo ver mal a Nacional y lo derrotó 1-0 en el juego de ida, correspondiente a los cuartos de final de la Liga BetPlay 2021-1.

Luego de lo que fue su participación internacional a mitad de semana, Aseguradores y Verdolagas volvían a tener acción en el plano local. En el arranque del partido, Atlético Nacional presionó en campo contrario e inquietó el arco defendido por Cristian Bonilla. Equidad por su parte, impuso un juego fuerte en marca, que con el pasar de los minutos  diluyó la idea del visitante. Las transiciones rápidas y los balones largos le permitieron a los capitalinos tener sus primeros acercamientos al área rival.

Al minuto 30 de la primera mitad, el Verde paisa pudo irse arriba en el marcador, luego de que Alex Castro cazara un rebote en el área que no pudo definir ante la salida del arquero Bonilla. En el cierre del primer tiempo, los dirigidos por Alexis García se acercaron con peligro al arco rival, con Hansel Zapata, pero la buena respuesta de Aldair Quintana evitó que se pusieran en ventaja antes del descanso.

Los primeros 15 minutos de la segunda mitad no tuvieron un dominador claro, el equipo bogotano seguía apelando a su fútbol fuerte y práctico, que impedía la fluidez en el juego y complicaba en defensa a los dirigidos por Guimarães. Corrían 65 minutos de partido cuando Camilo Mantilla pudo desbordar y asistir a Hansel Zapata quien con un toque de primera intención puso el 1-0 a favor de los Aseguradores.

Atlético Nacional intentó reaccionar, aunque el comportamiento defensivo del equipo local no permitió oportunidades claras para el empate. Al final fue triunfo por la mínima diferencia para Equidad que no pierde con Nacional en el estadio de Techo desde el año 2017; los verdolagas por su parte, completaron 4 partidos al hilo sin poder ganar fuera de casa, y según las estadísticas su rendimiento fuera de casa no es bueno, comparado con los ocho equipos clasificados a cuartos de final de la Liga.

El partido de vuelta se disputará el domingo 2 de mayo, a partir de las 3:30 p. m. en el estadio Atanasio Girardot en la ciudad de la Eterna Primavera.