Sinsabor para Leones de Itagüí en el Metropolitano de Techo

Por Sara Isabel Chacón Arroyave – @SaraIsabelChac1

El equipo felino perdió 3-1 en la capital de país, en la segunda fecha de los cuadrangulares del Torneo Betplay. Fortaleza hizo respetar su casa y fue superior al onceno de Leones.

Desde muy temprano, las jugadas de peligro inquietaron en el Metropolitano de Techo Rodrigo Lara Bonilla; el cuadro bogotano hizo el primer aviso en el arco del equipo itagüíseño, con un balón que salió por encima del arco de Cadavid, cerca de los 8 minutos de juego; mientras que el goleador felino Andrés Rodríguez, intentó romper el hielo en la cancha, pero el esférico pasó por encima del arco rival.

Al minuto 42, se abrió el marcador, con una acción del juvenil Sebastián Navarro, que llegó a su segundo gol como profesional, y puso la victoria parcial para Fortaleza. Aunque en el primer tiempo se vio un juego dominante para Leones, con algunos acercamientos del delantero Rodríguez, el elenco capitalino fue efectivo y se llevó la ventaja.

En el segundo tiempo, las acciones estuvieron divididas. A los 64 minutos de juego, apareció Gilbert Lucumí para descontar en el arco de Fortaleza, con un pase directo de Wilmar Arango que empató el encuentro.

Al minuto 78, Kevin Palacios rompió el arco de Cadavid y anotó el primer gol como profesional y el segundo en el juego para la ventaja del elenco capitalino. En el tiempo de adición, el local marcó el tercer gol, luego de un error en la defensa paisa, que bastó para sellar el partido.

Fortaleza terminó la fecha en el tercer lugar, mientras que Leones es último en el grupo A con un punto, producto del empate en casa ante Cortuluá. En la próxima fecha de cuadrangulares del Torneo Betplay, Leones recibirá al Huila en Itagüí, mientras que Fortaleza viajará a enfrentarse al equipo Corazón, ambos duelos el próximo 28 de abril.