En el partido por la honra, Atlético Nacional ganó en Bogotá

Por: Juan Andrés Vásquez

En un encuentro donde el palo fue el protagonista, Brahian Palacios le dio el triunfo a los ‘Verdolagas’ sobre la hora.

La iniciativa en el primer tiempo fue para Atlético Nacional. Con apenas un minuto de juego disputado, el venezolano Eric Ramírez estrelló un fuerte remate contra el travesaño del arco de Juanito Moreno. Diez minutos más tarde, el arco de los ’embajadores’ volvió a temblar, esta vez de cuenta de una gran jugada individual de Yair Mena que, al igual que el tiro de Ramírez, terminó en el travesaño.

En el minuto 20’, el mismo Mena intentaba abrir el marcador una vez más, pero el portero del conjunto bogotano respondió con una exigente atajada que envió el balón al tiro de esquina.

Sobre la segunda parte, los palos evitaron que hubiera un festival de goles. En un mano a mano ante Kevin Mier, Leonardo Castro estuvo cerca de convertir el primero del partido pero el poste derecho le negó la posibilidad.

En un ataque de Atlético Nacional en el minuto 67’, llegaba el cuarto palo de la noche nuevamente producto de un disparo de Eric Ramírez. A falta de 20’ minutos para el final del compromiso, Juan Carlos Pereira chocó el balón una vez más contra uno de los postes del arco de Kevin Mier.

En el minuto 91’, Brahian Palacios, con un gran desborde alrededor del área ‘embajadora’, puso el único tanto del partido.

Con este triunfo 1 a 0, los verdes terminaron su participación en los cuadrangulares en la tercera casilla del grupo B.

Atlético Nacional finalizó el año con un saldo de dos títulos: Copa BetPlay y Superliga. El conjunto antioqueño estará en la fase previa de la Copa Libertadores y deberá esperar hasta el 19 de diciembre para conocer a sus rivales en esta fase.