Perú sacó ventaja ante Colombia y Ecuador repartió puntos ante Venezuela

Resumen jornada 20 de junio

Por Santiago Mejía Álvarez – @santiag12280373

En tierras brasileras, Venezuela salvó un punto ante un dominante Ecuador. Por su parte, Perú fue eficiente y le ganó a Colombia.

En el primer encuentro, Venezuela y Ecuador empataron 2-2 en el estadio Nilton Santos, situado en Río de Janeiro. La tricolor ecuatoriana empezó ganando al minuto 39 por medio de Ayrton Preciado.

Para el segundo tiempo, el jugador vinotinto Edson Castillo empató el encuentro al minuto 51. 20 minutos después, los ecuatorianos aprovecharon su dominio, y se fueron arriba en el marcador, por medio del delantero Gonzalo Plata. El partido tuvo acción hasta el pitazo final, pues el venezolano Ronald Hernández salvó un punto en el último minuto del compromiso.

En el segundo encuentro, Perú venció 2-1 a Colombia, en un partido en el que los dirigidos por Ricardo Gareca fueron más eficaces que los del elenco de Rueda, Sergio Peña Flores fue el encargado de poner a celebrar a la selección Peruana, luego de un rebote en el arco defendido por David Ospina.

En los cuarenta y cinco minutos restantes, Miguel Ángel Borja, desde el punto penal, empató el resultado después de una falta cometida por el arquero Pedro Gallese contra el delantero del Junior de Barranquilla. Seguidamente, en el minuto 64, el defensor colombiano Yerry Mina convirtió un autogol y fue suficiente para el resultado final, con victoria de la Selección de Perú.

Estos dos partidos fueron correspondientes a la jornada tres del grupo A de la Copa América, la siguiente fecha se disputará este miércoles 23 de junio. Iniciando con el encuentro entre Perú y Ecuador, mientras que Colombia se enfrentará en la próxima fecha a la actual líder, Brasil.