Primera victoria ‘roja’ en Copa Sudamericana

Foto Wilson Valencia

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

El ‘Rojo de la Montaña’ venció 4-2 a la Universidad César Vallejo de Perú en la segunda fecha de la Copa Conmebol Sudamericana.

Independiente Medellín, que llegaba al encuentro luego de la caída 2 por 0 ante Always Ready en el Alto, hizo respetar su casa con una contundente victoria que le dio sus primeros tres puntos en la copa.

La fiesta de goles inició sobre el minuto 12 con tanto de Jhon Vásquez. El extremo del ‘decano’ recibió una pelota proveniente de Anderson Plata y marcó el primer gol del encuentro.

Ocho minutos más tarde, Brayan León cayó en el área del conjunto peruano y el juez central del compromiso marcó pena máxima luego del llamado del VAR. Jhon Vásquez fue el encargado del cobro y puso el 2-0 para Independiente Medellín, y el segundo en su cuenta personal.

En el inicio de la segunda parte, Brayan León convirtió el tercer gol de la noche. León evadió al portero peruano después de vencer en velocidad a la defensa del conjunto universitario para el 3 a 0 parcial.

César Vallejo encontró el descuento en el minuto 63. El colombiano Yorleys Mena transformó en gol una gran habilitación de su compañero Pierre Da Silva.

Con aire en la camiseta por el descuento, los peruanos aumentaron la intensidad y diez minutos más tarde recibieron un penal a favor. El capitán Jairo Vélez convirtió el 3 a 2 que ilusionaba al conjunto visitante.

A pesar de que César Vallejo se metió en el partido con los dos tantos, Independiente Medellín liquidó el encuentro en el 79′. El recién ingresado Ménder García puso el 4 a 2 definitivo para el equipo de Alfredo Arias.

Con esta victoria, el ‘poderoso de la montaña’ se ubica en el tercer puesto del grupo A con tres puntos. En la próxima fecha, Independiente Medellín recibirá a Defensa y Justicia en el Atanasio Girardot.