Se le escapó el triunfo a Nacional por Libertadores

Por: Esteban Monsalve

Atlético Nacional empató a dos goles con Olimpia de Paraguay. Este resultado lo dejó con siete puntos en el grupo H de la Copa Libertadores 2023.

La tarde en la ciudad de Medellín pintaba un marco perfecto para jugarse al fútbol. Llegadas las 7:00 p. m. la acalorada jornada laboral del martes parecía quedar en un segundo plano, ya que la cita era con la tercera fecha de la fase de grupos de la Conmebol Libertadores entre Atlético Nacional y Olimpia.

El juego comenzó en punto, a la hora estipulada, mientras el estadio se adornaba con la magia única de la Copa Libertadores. En el comienzo del juego, las acciones estaban parejas para ambos conjuntos, aunque los paraguayos parecían ser más en cuanto a la posesión de la pelota, pero no en la presencia ofensiva.

Nacional despertó luego de los 20 minutos de juego y producto de un remate fortísimo de Dorlan Pabón desde media distancia, los locales se pusieron arriba en el marcador en el minuto 26. El envión anímico del gol no se hizo esperar en la parcialidad ´Verdolaga´y la emoción se apoderó del Estadio Atanasio Girardot.

Comenzada la segunda parte del juego, Olimpia empató el compromiso gracias a la anotación de Fernando Cardozo. Esto significó un momento especial en el pleito, ya que fue el condimento perfecto para disfrutar de un buen compromiso con tintes históricos.

Cristian Castro regresó el grito de gol a los verdes al 65´, marcando el 2-1 parcial. El ambiente en el “Coloso de la 74” era de verde esperanza y aunque el cuadro verde intentaba llegar al tercer gol, no fue posible. Todo se vino abajo en el minuto 78, tras una desatención de Nacional, en donde Facundo Bruera aprovechó la falla defensiva y decretó el 2-2 final. Con la convicción de la posible victoria, los colombianos batallaron hasta que se cumplió el tiempo de juego, pero les fue esquivo el resultado de los tres puntos.

Con este resultado, Nacional sumó la quinta derrota ante Olimpia en el historial por Copa Libertadores. Dorlan Pabón llegó a seis goles y por el momento, es el máximo goleador del certamen continental.