En la 5ta Fecha de la Copa Telemedellín de Rugby ganan los Petirrojos R.C –

Este pasado fin de semana, se jugó la quinta fecha de la Copa Telemedellín Rugby 15’s con sus 6 clubes participantes, Gatos R.C, Duendes R.C. Alcaldía de Copacabana, Petirrojos R.C, Espartanos Marinilla R.C y Fénix R.C. La cancha de la Unidad Deportiva René Higuita, en Castilla, fue testigo del alto nivel de esta categoría elite en Colombia. Más competitiva y con un nuevo aire, la Copa Telemedellín de Rugby 15s, estará en nuestra pantalla los sábados a las 4pm, por Telemedellín el canal del rugby en Colombia.

El partido transmitido fue Fénix R.C contra Petirrojos R.C, donde el equipo azul naranja cayó, con un inesperado marcador de 47 a 21. Un partido en el que se vio un Fénix desordenado e indisciplinado, ante un Petirrojos lleno de confianza y buen juego en la línea; la mayoría de sus anotaciones fueron en los extremos, sumándole a estas que todas las conversiones (patada a la H para sumar 2 puntos) fueron hechas por Francisco Pino, figura del partido. El resultado de este encuentro, fue varias tarjetas amarillas y un sinsabor para el equipo de Fénix, que subestimó a su rival, llevándose una gran sorpresa.

A pesar del resultado, Fénix R.C, ya estaba clasificado a la final de la Copa Telemedellín Rugby 15, que se jugará el próximo sábado a las 4pm, por los puntos adquiridos en los anteriores partidos. La esperada final, se jugará contra Gatos R.C, quienes han sido los campeones de las dos versiones de esta Copa. Será un partido duro, que cambia la historia de la Copa Telemedellín.

Los otros dos partidos fueron Alcaldía de Copacabana contra Duendes R.C, que terminó con un marcador de de 0 – 62 a favor de Duendes, quienes dejaron toda la actitud en cancha, diferente al resultado de hace 8 días ante Fénix. Espartanos Marinilla R.C contra Gatos R.C fue el último encuentro de la fecha, que se jugó el domingo, dejando un contundente marcador de 86 – 6, a favor de Gatos. Marinilla continuó haciendo honor a la fuerte defensa que tiene, opacada por la experiencia y fuerte disciplina del Club Gatos.

Para ver más detalles de cada una de las categorías, en la pestaña de competencias en nuestra página oficial, se publicarán las estadísticas y resultados, en el botón Copa Telemedellín de Rugby 15.

El próximo fin de semana, se diputará el primer puesto entre Fénix y Gatos; el segundo puesto será entre Duendes y Petirrojos; y el descenso se los pelearán Marinilla y Copacabana. Se acerca el cierre de la Copa Telemedellín Rugby 15 II-2014. El próximo sábado a las 4pm, será transmitida la final entre Fénix R.C y Gatos R.C, por Telemedellín el canal del rugby en Colombia. No se la pueden perder.

Gracias Telemedellín por el apoyo, con esta disciplina que crece cada día más en el país.

Redacción: Alexandra Burbano Abosaid, Liga Antioqueña de Rugby

Fotografía: René Tobón