Aguerrido empate en el Polideportivo Sur

Por: Mateo Arroyave Diaz

Agencia Informativo Acord Antioquia

Envigado y Once Caldas igualaron 0-0 en territorio antioqueño por la fecha 11 de la Liga BetPlay 2023-I.

El Estadio Polideportivo Sur se vistió de gala para uno de los encuentros más apasionantes de la fecha 11. Con un aforo de más del 50% en las gradas, tanto los hinchas de Envigado como de Once Caldas vibraron desde el minuto 1 del compromiso.

En la parte inicial, ambos elencos salieron al terreno de juego con un planteamiento ofensivo, generando esto la premisa de un partido con constantes idas y vueltas. Sin embargo, al minuto 10 con la intervención del VAR, el árbitro central le mostró la cartulina roja al central Fainer Torijano y desde allí se vivió un cambio en el trámite del encuentro.

‘La Cantera de Héroes’ se adueñó de la posesión de la pelota y empezó a aproximarse con peligro al área de su rival, a pesar de esto, la sólida defensa del Once Caldas impidió la apertura del marcador, generando esto un reflejo del 0-0 en el resultado al término del primer tiempo.

En la parte complementaria se intercambiaron los papeles. Más allá de contar con un jugador menos en la cancha, Once Caldas regresó del vestuario con una actitud resiliente, la cual le permitió hacerse dueño de los tiempos del partido. A su vez, logró generar diversas acciones de peligro, que se esfumaron rápidamente gracias a las reacciones del guardameta Joan Parra y la solidez defensiva de los dirigidos por Alberto Suárez.

De igual manera, es importante resaltar que Envigado optó por atacar el pórtico blanco en los últimos 10 minutos del compromiso, pero la tardía reacción de los naranjas se vio reflejada en el marcador final: 0-0 en territorio antioqueño en un encuentro que tuvo como protagonista las tarjetas amarillas y el constante intercambio de palabras entre los jugadores de ambos clubes.

Ahora, los equipos se centrarán en lo que serán sus próximos compromisos. Envigado visitará a Jaguares el próximo sábado 8 de abril desde las 4:10 p.m., mientras que Once Caldas hará las veces de local ante Unión Magdalena (también el 8 de abril) desde las 2:00 p.m.