Medellín no pudo imponerse en el Atanasio

Por: Linda Manuela García

Deportivo Independiente Medellín empató 1-1 ante Deportes Tolima, y continúa fuera de los ochos tras disputar la onceava fecha de la Liga BetPlay Dimayor.

El estadio Atanasio Girardot recibió el encuentro de dos conjuntos que buscaban la victoria para poder entrar a los ocho mejores de la Liga, sin embargo, no fueron claros al momento de concretar y se repartieron puntos.

En los minutos iniciales de juego, el Deportivo Independiente Medellín comenzó a acercarse al arco y en el minuto 2 llegó el primer remate fallado por parte de Luciano Pons tras una asistencia de Daniel Torres.

Al minuto 15 llegó la primera anotación del encuentro por parte del conjunto ‘Pijao’, Diego Herazo marcó después de un error de Andrés Mosquera Marmolejo; enfrentamiento que lesionó al arquero y salió del campo de juego por el portero Luis Vásquez.

El ‘Poderoso’ continuó en búsqueda del empate por parte de Daniel Londoño, quien se acercó al arco y ocasionó la lesión del guardameta William Cuesta que salió de la cancha al minuto 22.

Medellín llegó al arco contrario al minuto 26, con la anotación de Luciano Pons desde el centro del área que posteriormente fue anulada tras revisión del VAR.

Finalizando la primera mitad, en los minutos de reposición, volvió a aparecer Daniel Londoño para marcar a favor del ‘Equipo del Pueblo’, entrando al descanso con un resultado parcial 1-1.

Para el segundo tiempo, ambos elencos salieron en búsqueda de la victoria. Mientras ‘El Vino Tinto y Oro’ quiso ser un equipo más ofensivo, el Medellín se mostró con una defensa desconcentrada.

Al minuto 65 apareció uno de los remates más claro del Tolima, Kevin Pérez apuntó desde fuera del área que fue desviado por el palo izquierdo.

Los dirigidos por David González volvieron a acercarse al minuto 74, tras una asistencia de Deinner Quiñones y un pelotazo de Andrés Cadavid desde el centro de área que ligeramente se desvió.

Con este empate, Deportes Tolima se ubica parcialmente en la octava casilla con 15 puntos, mientras que ‘El Equipo del Pueblo’ se encuentra en la onceava posición con 11 puntos.

Para disputar la doceava jornada del torneo local, Medellín visitará a Millonarios, el sábado 8 de abril (8:30 p.m.). Por su parte, ‘Los Pijaos’ recibirán a Pasto el lunes 10 del mismo mes (8:05 p.m.).

Recomendado:

Aguerrido empate en el Polideportivo Sur

Al árbitro Trujillo Castro, sus asistentes y equipo VAR le “salvaron la papeleta”