Águilas Doradas cayó goleado en casa

Por: Juan Andrés Vázquez

En el partido por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales, Águilas Doradas perdió 4 a 0 ante Deportes Tolima en condición de local. El conjunto tolimense es primero del grupo A con 6 puntos.

Deportes Tolima abrió el marcador muy temprano: sobre el minuto 5’, Diego Herazo bajó con el hombro un balón largo de César Haydar quedando mano a mano ante José David Contreras. La jugada fue revisada en el VAR por una posible mano pero finalmente el juez del compromiso Nicolás Gallo validó el gol.

Con el marcador en contra, Águilas Doradas intentó empatar el juego con un potente remate de Jhon Fredy Salazar, pero el portero del ‘Vinotinto y Oro’ respondió de gran manera con una atajada a mano cambiada.

A falta de nueve minutos para el final de la primera parte, en una jugada calcada a la del primer gol del Deportes Tolima, apareció el segundo tanto tolimense. Nuevamente Diego Herazo le ganó el duelo a José David Contreras.

En la segunda parte, en el minuto 47’, Mateo Puerta cometió una falta sobre Kevin Pérez que fue sancionada como penal a favor del ‘Vinotinto y Oro’. Diego Herazo fue el encargado de marcar el tercero para Deportes Tolima y el tercero en su cuenta personal.

Diez minutos más tarde, Deportes Tolima amplió la diferencia ahora de la mano de Jeison Quiñones. Luego de una gran atajada inicial de Contreras ante un cabezazo de Quiñones, el mismo jugador aprovechó el rebote y marcó el 4-0 a favor del equipo de David Gonzáles.

Águilas Doradas perdió el invicto de 21 partidos, y en la próxima fecha estará enfrentando a Junior de Barranquilla en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.