Águilas Doradas es el nuevo líder de la Liga BetPlay

Por: Jose David Chalarca

Águilas Doradas venció al Bucaramanga y se afianzó como el nuevo líder de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-I.

Durante el primer tiempo, el conjunto de Lucas González se apoderó de la posesión del encuentro, pero no generó muchos remates con claridad, más allá de los disparos lejanos de Jesús Rivas al minuto 26, y de Kevin Castaño al 31.

Aunque el visitante, dirigido por Raúl Armando, tampoco creó muchas oportunidades, tuvo la más clara dela primera mitad con un remate tempranero de Víctor Mejía.

Ambos conjuntos realizaron cambios en sus frentes de ataque para reforzar el juego durante la parte complementaria: en ‘El Dorado’ entró Marco Pérez; y en el ‘Leopardo’, Teófilo Gutiérrez.

El cambio dio resultado para el del Oriente Antioqueño, pues no le tomó mucho tiempo al delantero chocoano, Marco Pérez, anotar el único tanto del encuentro con un potente cabezazo al minuto 70, tras un centro enviado desde la derecha de Jean Pineda.

Luego del gol anotado por Águilas Doradas, Bucaramanga adelantó sus líneas y se mandó al ataque con el liderazgo de Teófilo Gutiérrez, pero el ‘Dorado’ siguió con el asedio hacia el arco defendido por James Aguirre, con un remate al palo derecho de John Fredy Salazar al minuto 86′ y otras jugadas de peligro.

La última victoria del conjunto antioqueño contra el Bumangués también fue por 1-0 el 6 de octubre de 2022.

En el siguiente partido, Águilas Doradas visitará a Independiente Medellín, mientras que Bucaramanga se enfrentará a Once Caldas en Manizales.