Águilas Doradas fue superior y se acerca al liderato de la Liga

Por: Linda Manuela García.

Águilas Doradas visitó al América de Cali y fue protagonista con un resultado final de 3-1. El Estadio Olímpico Pascual Guerrero fue testigo de la victoria dorada en la decimotercera jornada de la Liga BetPlay.

En los primeros 20 minutos de juego no hubo acercamientos al arco, pero sí se evidenció la buena asociación que estaba teniendo Águilas Doradas en el campo de juego, mientras mantenían la posesión del balón. Posteriormente, al minuto 21, llegó un remate de Kevin Castaño que fue inalcanzable de atajar por Diego Novoa y llegó el primer gol de Águilas.

Después de la anotación, los locales comenzaron a acercarse al arco de José Contreras y llegó un remate de Facundo Suárez que se desvió por el costado izquierdo. Al minuto 34 volvió a aparecer Facundo y filtró un pase de chilena para Juan Camilo Portilla, quien marcó el empate del encuentro.

Finalizando la primera mitad, Portilla remató desde fuera del área y encontró bien parado a José Contreras debajo los tres palos, evitando que América tomara la delantera del encuentro.

Para el segundo tiempo, ambos elencos salieron con la ilusión de determinar la victoria. Al minuto 48 llegó el primer acercamiento por parte del conjunto del Oriente antioqueño, quienes en una jugada colectiva se encontraron con Diego Novoa.

El equipo dorado comenzó manejando el balón con jugadas colectivas, mientras que ‘La Mechita’ se mostró con acciones individuales.

Al minuto 55 apareció un remate de pierna izquierda de Jesús Rivas, llegando la segunda anotación de Águilas tras un centro de Johan Caballero en colaboración con Marco Pérez.

Diez minutos más tarde, llegó una jugada clara de ‘Los Diablos Rojos’, en un mano a mano de Facundo Suárez con José Contreras, el arquero le arrebató el balón y suspendió la llegada al arco. Al minuto 83, América se queda con diez hombres en la cancha tras una falta de Carlos Darwin. En minutos de reposición, Águilas sentenció la victoria tras un cobro de penal por parte de Diego Valdés, finalizando el encuentro con un resultado 1-3 a favor del conjunto antioqueño.

Con este resultado, Águilas suma 25 puntos y ocupa la segunda posición, seguido de América con 22 puntos.

Para la próxima jornada, Águilas recibirá a Boyacá Chicó, el domingo 16 de abril (8:30 p.m.). Por su parte, América visitará a Nacional el mismo día (6:20 p.m.).