Águilas Doradas sorprendió al Junior de Barranquilla

Por Jose David Chalarca

El equipo proveniente del Oriente Antioqueño empató 1 a 1 frente a Junior de Barranquilla en la primera fecha de la Liga Betplay y en el debut de su cuerpo técnico, tras la salida de Leonel Álvarez.

Las Águilas pusieron a rodar el balón en el estadio Alberto Grisales. Durante la primera etapa, si bien la zona derecha del equipo antioqueño se impuso con Mateo Puerta, Jesús Rivas y John Fredy Salazar, el conjunto barranquillero logró la ventaja en el marcador gracias a un buen pase cruzado de Léider Berrío para Ómar Albornoz en el corazón del área.

El conjunto dorado inquietó con remates desde afuera con Caballero y Rivas en los primeros 30 minutos, pero no le bastó para superar el arco defendido por Sebastián Viera.

Solamente al minuto 35’ generó una oportunidad clara de peligro, debido a un saque lateral por derecha que ganó Caballero y que derivó en Marco Pérez, quien remató, pero terminó salvado en la línea por Scarpeta.

En la etapa complementaria, las bandas del equipo dorado siguieron superando a su rival y generando oportunidades de peligro, gracias a sus laterales Puerta y Hurtado.

Aunque el elenco proveniente de ‘La Arenosa’ también aprovechó los espacios que dejó Águilas Doradas, John Fredy Salazar se metió al área y logró conseguir un penal para los dirigidos por Luis Gonzáles.

Marco Pérez se encargó de cobrar y sentenciar el empate en el Alberto Grisales con un remate hacia la derecha y bien pegado al palo.

También hay que destacar el ingreso al minuto 70’ del exjugador de Independiente Medellín, Vladimir Hernández, por Luis Gonzáles para refrescar al ‘tiburón’ en los últimos minutos.

De esta manera, Águilas Doradas consiguió su primer punto en la Liga BetPlay, y ya se prepara para su partido en el estadio Atanasio Girardot frente a Atlético Nacional el domingo 29 de enero.