Águilas ganó de local ante Alianza y se consolidó entre los ocho

Por: Mateo Quintero – Teo LP

Con un gol de Jhon Freddy Salazar, Águilas Doradas venció a Alianza Petrolera por la mínima diferencia en el estadio Alberto Grisales.

El plantel local dominó a su rival durante el primer tiempo a través de la posesión del balón y las llegadas. Aunque no salió arrollando, impuso su ritmo e impidió que los ‘Aurinegros’ conectaran los pases cuando intentaban salir de su campo.

A los nueve minutos, los anfitriones tuvieron una opción muy clara de Jhon Freddy Salazar que el arquero sacó a quemarropa, luego le quedó el rebote Marco Pérez, pero el tiro salió desviado.

El arquero Juan Camilo Arturo fue protagonista con varias atajadas para evitar la caída de su pórtico, sin embargo, en el minuto 45, Salazar logró embocar el balón y poner el 1-0 para los locales.

La segunda parte fue menos intensa, pero los ‘Rionegreros’ siguieron teniendo el control del juego. Los dirigidos por Leonel Álvarez pudieron haber ampliado la ventaja, pero la suerte nos los acompañó en la definición.

Los ‘Petroleros’ no hicieron un solo disparo al arco durante todo el compromiso y se despidieron con una discreta presentación y ya acumulan una racha de cuatro fechas sin ganar.

El elenco antioqueño ya es tercero con esta victoria, sumando 18 puntos en la tabla, ratificando la buena campaña que ha hecho durante este semestre y guardando la ilusión de meterse en los cuadrangulares después de cuatro años sin clasificar.