Águilas salvo un punto sobre la hora frente al Cali

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

Los dirigidos por César Farías viajaron a territorio vallecaucano para enfrentar al Cali en el estadio Palmaseca, con la intención de empezar con pie derecho esta nueva fase. Sin embargo, el equipo local supo enfrentar a la escuadra dorada que cuenta con un juego colectivo bastante eficiente, pero que no le sirvió para ganarle al Cali.

Por su parte el equipo local, que logró meterse hasta la última fecha a los ocho mejores de la Liga, demostró el poder de cuando se juega en casa y se hizo respetar.

El partido estuvo bastante parejo, el juego se dio principalmente en la mitad del campo, donde el Cali con Teo Gutiérrez comandaba el ataque, partiendo como falso 9.

Los visitantes, de la mano de Fredy Salazar, levantaron al equipo con el pasar de los minutos, sobretodo en la segunda parte. Sin embargo, a pesar de que en el primer tiempo no hubo goles, la balanza favoreció al local, que no concretó las oportunidades de gol.

El Cali con su juego de posesión e incursiones por el medio con la brillantez de Teófilo, lograron poner en aprietos a la defensa de Águilas. Mientras que el ataque rápido de los dorados por las bandas no tuvo mucho efecto este partido.

Tras varias aproximaciones del equipo local, Cali logró obtener un tiro desde el punto penal, que fue cambiado por gol de la mano de Luis Sandoval al minuto 85. Lo que se creyó que era el final de todo.

Al final, por diversas jugadas y discusiones en el campo de juego, otorgaron 8 minutos de adición, los cuales le sirvieron a Águilas, para que, desde la pelota parada, consiguiera la igualdad sobre la hora.

El lateral Mateo Puerta, tuvo el empate al minuto 90+8 con un disparo de pierna zurda, que ahogó el grito de victoria de los azucararemos. Final y fue empate 1-1, para que en la próxima jornada Águilas enfrente a Tolima en condición de local.