Águilas y Pereira dividieron puntos en el Hernán Ramírez Villegas

Por: Mateo Quintero

Deportivo Pereira y Águilas Doradas firmaron un empate a dos goles en el estadio Hernán Ramírez Villegas por la fecha 12 de la Liga BetPlay.

A los tres minutos llegó la primer anotación del partido por medio de Leonardo Castro al sacar un extraño remate desde la banda derecha que aparentaba ser un centro, pero se cerró con dirección al arco para decretar el 1-0 para los locales.

Al 10′, la visita consiguió el empate en un tiro de esquina que conectó Marco Pérez de cabeza y mandó a guardar para el 1-1 parcial. El resto de la parte inicial fue para “Los Aurirojos” que tomaron la posesión del balón y generaban opciones de peligro.

Los ‘Rionegreros’ acabaron sufriendo el primer tiempo y se notaron incómodos con el ritmo que proponía el rival. El guardameta José Contreras fue clave para evitar más anotaciones en contra. Aparte del gol, no hubo más situaciones claras para el elenco dirigido por Leonel Álvarez.

El desarrollo del complemento fue totalmente distinto a lo mostrado anteriormente; el ritmo bajó y las faltas en la mitad del campo comenzaron a aparecer. Ya no había esa dinámica que los anfitriones proponían y el cuadro ‘Paisa’ dejó de sufrir.

Al 87′, cuando parecía que no habría más novedades, Carlos Betancur señaló penal para Águilas tras revisión de VAR por una mano de Jherson Mosquera en el área. Jhon Freddy Salazar se encargó de ejecutar el tiro que cambió por gol para el 1-2 parcial a favor de su plantel.

‘Los Matecañas’ se volcaron al ataque tirando balones a la olla para tratar de evitar la derrota, cosa que les dio resultado al minuto 94 al conseguir una pena máxima a favor, luego de que el VAR interviniera nuevamente, por una falta de Mateo Puerta sobre Léider Berrío. Carlos Ramírez fue quien pateó para salvar el empate 2-2 en el último minuto.

Águilas Doradas sacó un valioso empate para ratificar la buena campaña que ha hecho durante el semestre y seguir sumando para soñar con la clasificación a cuadrangulares. Por su parte, Pereira también sigue en la pelea por consolidarse entre los ocho mejores. Ambos elencos quedaron con 19 unidades, pero los antioqueños tienen mejor diferencia de gol, por lo que son sextos y los risaraldenses son séptimos.