Antioquia campeón del Campeonato GP en la II válida Colombia 2022

El fin de semana se realizó la II válida GP Colombia de velocidad en el autódromo de Tocancipá, Cundinamarca. El circuito tenía una longitud trazada de 2.725 metros, con una altura de 2.606msnm y un sentido de giro igual a las manecillas del reloj.

El evento contaba con 21 categorías en las que participaron 221 pilotos de las 13 ligas que acudieron al certamen, en total se realizaron 398 registros. La categoría, que contó con más participantes fue Street Race con 51 pilotos.

Los ganadores por categoría fueron 115cc Infantil Juan Galvis, de la liga del Putumayo, 115cc inicio Andrés Baquero, 115 Elite Andrés Marín de la liga del Valle, 115cc Máster Edwin Jaramillo, CRS Novatos Stiven Muñoz de la liga de Tolima, 150cc Mateo Castellanos de la liga del Cauca, 200cc 2t, 220cc 4t, Supermoto GP Felipe Hernández de la liga del Meta, GP1, GPX 300 Valentina Martínez, GP2 Alejandro Ruiz, GP3 Nicolas Eusse, CRS Expertos Felipe Arredondo, Street Race Alejandro Ruiz, Supermoto Novatos Andrés Jaramillo de la liga de Antioquia, Superstock Brandon Torres, Supersport, Superbike Alfonso Linares, Xbikes Juan Mancera de la liga de Bogotá y CRF 150 (promocional) Juan Rodríguez de la liga de Caldas.

En el campeonato se evidenció una mayor participación entre los 21 a 27 años, pues conto con 71 representantes, Antioquia fue quien más registros tuvo en la competencia con un total de 91, mientras que Bogotá fue quien logró la mayor cantidad de pilotos inscritos con 49.

En esta válida Antioquia se coronó campeón al obtener 18 medallas, Bogotá obtuvo el segundo lugar con 7 medallas y el tercer lugar lo obtuvo el Meta con 5 medallas. En el campeonato al relacionar todas las válidas el podio lo lidera Antioquia con 42 medallas, le sigue Bogotá con 16 medallas y los finaliza el Meta con 13 medallas.